Lettering Workshop: Make Your Own Greetings Card

Suatu kegiatan yang terlihat biasa ternyata bisa menjadi penghasilan tambahan bagi seseorang. Kegiatan tersebut adalah menulis. Di tangan Margaret Guita, pembicara dari kegiatan “Lettering Workshop : Make Your Own Greetings Card” kegiatan menulis berubah menjadi suatu hobi yang menghasilkan. Pada hari Selasa, 15 Desember 2020 sebuah kelompok penerima beasiswa BINUS Square yang dikenal sebagai Aktivis BINUS Square mengadakan kegiatan workshop dengan tujuan untuk mengajarkan mahasiswa mengembangkan bakat mereka melalui hal-hal sederhana seperti membuat kartu.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 30 orang peserta. Pembicara menceritakan di awal bagaimana ia memulai menekuni hobinya ini hingga kepada permintaan jasa pembuatan lettering card dan lain-lain. Ia juga menjelaskan jenis tools seperti kuas dan bolpoin warna-warni yang sesuai kebutuhan, dasar-dasar membuat tulisan, pewarnaan, shadow dan lain-lain. Setelah menjelaskan materi, pembicara mengajak peserta untuk praktek dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Sesi terakhir dilakukan pemutaran undian untuk 2 orang yang akan memenangkan e-wallet senilai masing-masing @Rp 50.000,- kemudian dilanjutkan mengisi kuesioner dan foto bersama.