Training Personal Development Divisi HRD BSSC

Pada tanggal 15 Febuari 2020, Divisi HRD BSSC mengadakan training Personal Development bagi staf divisi HRD dan beberapa anggota BSSC di Ruang Redwood, BINUS Square. Tujuan diadakannya training ini adalah memberikan pengetahuan kepada peserta untuk mengenali dan memahami tipe kepribadian masing-masing.

Materi training dibawakan oleh Kak Nesya dari Student Development Center (SDC) BINUS University yang membahas tentang tipe kepribadian seseorang mengacu pada tes DISC dan cara menghadapi orang yang berbeda kepribadian dengan peserta. Dengan mengetahui kepribadian masing-masing, peserta belajar untuk bagaimana berhadapan dengan seseorang yang berbeda. Setelah kegiatan ini berakhir diharapkan peserta dapat menerapkan saat interaksi dengan orang lain, baik dalam kehidupan sehari-hari atau dalam berorganisasi.