Knowing more about Community Development

PDC kembali mengadakan kegiatan Sharing Session yang membahas tentang Enrichment Program 3+1 BINUS University. Kali ini mengenai Community Development. Di Community Development track, mahasiswa BINUS akan terjun langsung ke masyarakat untuk membantu permasalahan di lapangan sesuai bidang jurusannya. Pembicara yang diundang kali ini berasal dari internal dan eksternal BINUS University. Pihak internal yang diundang adalah Kak Wenny Carnika selaku Comm.Dev.Enrichment Prog SectHead (Assoc) of Teach for Indonesia (TFI) BINUS University dan praktisi eksternal yang diundang adalah Kak Adenia Siti Kaniawati selaku Project Manager of Provisi Education, NGO yang bergerak di bidang pendidikan.

Peserta yang sebagian besar mahasiswa baru ini mengikuti acara Sharing Session untuk mendapatkan gambaran mengenai apa yang perlu mereka siapkan saat memilih Community Development sebagai track program 3+1nya. Mengenai proses pendaftaran hingga pelaksanaan dijelaskan oleh Kak Wenny sedangkan Kak Ade memberikan gambaran pekerjaannya di lapangan kepada boarder.

Dari kegiatan ini diharapkan peserta mendapatkan pengetahuan mengenai enrichment program 3+1 lebih baik lagi.