Orientasi Boarder Internasional

Pihak Management BINUS Square berkolaborasi dengan pihak International Office (IO) BINUS University untuk mengadakan orientasi boarder Internasional pada hari Jumat 14 September 2018. Acara diadakan di Oakroom BINUS Square. Acara ini diisi dengan beberapa sesi yang dibawakan oleh perwakilan dari Management BINUS Square, Teach For Indonesia (TFI), Language Center (LC), Binus Square Student Committee (BSSC) dan iBuddies Committee. Sebelum orientasi dimulai, boarder Internasional diarahkan untuk makan pagi terlebih dahulu di Exhibition Area dan tepat pukul 09.00 WIB kegiatan orientasi dimulai.

Orientasi dibawakan oleh MC yang merupakan boarder BINUS Square bernama Theresia dan Kartika. Selanjutnya perwakilan dari Management BINUS Square memberikan kata sambutan yaitu Kak Yeyey selaku Manager PDC dan Pak Andry selaku Boarding Operation Coordinator, dilanjutkan dengan sesi dari Management BINUS Square. Untuk mengisi suasana, MC melakukan Ice Breaking dengan memberikan pertanyaan tentang Indonesia sekaligus pemberian suvernir untuk peserta yang aktif. Setelah Ice Breaking, orientasi dilanjutkan dengan sesi dari PDC dan BSSC. Ditengah sesi, Pak Johan selaku Vice Rector of Student Affair & Community Development memberikan kata sambutan kepada boarder Internasional. Setelah kata sambutan dari Pak Johan selaku Vice Rector of Student Affair & Community Development dilanjutkan sesi dari TFI, Language Center serta  iBuddie Committee menginformasikan kembali event yang akan mereka adakan. Tepat pukul 11.00 WIB acara di tutup oleh MC. Acara di tutup dengan melakukan sesi foto bersama seluruh boarder Internasional dan iBuddies di pinggir kolam renang.