Training Team Leader

Pada hari Senin, 27 Agustus 2018, Program Development Center (PDC) BINUS Square bekerja sama dengan Student Advisory Center (SAC) BINUS University mengadakan sebuah kolaborasi training persiapan bagi panitia BSSC Wonder.

Training yang bertemakan Leadership ini diikuti oleh 49 orang boarder yang memiliki peran berbeda dalam kepanitiaan event BSSC Wonder yaitu panitia BSSC Wonder, Volunteer Team Leader dan Floor Coordinator.  Tujuan dari diadakannya training ini adalah untuk menumbuhkan leadership, teamwork serta komunikasi yang baik dalam diri setiap boarder.

Oleh karena itu, training ini disusun dengan metode in-class dimana trainer dari SAC menyampaikan materi mengenai ‘How to be a Good Leader’ dan outbond sehingga peserta lebih dapat memahami serta mempraktekkan materi yang telah dipelajarinya.

Kegiatan Outbound Training dilakukan dalam permainan kelompok dimana satu kelompok akan melawan satu kelompok lainnya dan mengumpulkan poin terbanyak.