Build Self Confidence to Become a Leader Seminar

Kegiatan Build Self Confidence to Become a Leader merupakan kegiatan perdana Duta Binusian yang dilaksanakan di semester ganjil 2016 / 2017 ini. Dalam kegiatan ini, Silvia Wibowo selaku Project Manager pelaksana kegiatan ini berusaha membawakan seminar yang dapat membangkitkan kepercayaan diri para boarder dalam bergabung di organisasi – organisasi kemahasiswaaan sehingga dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan dalam organisasi yang diikutinya.

Ambil-4Kegiatan ini diikuti oleh 42 peserta dengan 40 boarder dan 2 non boarder. Pembicara dari kegiatan ini adalah Ibu Dian Anggraini Kusumajati, S.Psi.,M.Psi. selaku dosen dosen BC dan MKU di BINUS University.

Ambil-2Ibu Dian banyak menampilkan type-type pemimpin yang dibutuhkan dalam jenis organisasi kemahasiswaaan sehingga boarder diharapkan dapat menyesuaikan dengan menumbuhkan kepercayaan diri yang memadai saat memutuskan untuk bergabung dalam sebuah organisasi kemahasiswaan tersebut.

Ambil-1