Academic Booster

Kegiatan akademik di BINUS Square memiliki tujuan untuk membantu boarder-boarder dalam pekuliahan mereka. Terdapat beberapa jenis program akademik yang berlangsung di BINUS Square, yang pertama adalah Academic Ambassador. Academic Ambassador ini merupakan tutorial dengan minimal 8 pertemuan rutin yang berlangsung dari awal semester hingga akhir mempersiapkan UAS. Pada semester ini Academic Ambassador berjalan untuk jurusan IT, marketing communication, DKV-New Media dan SI-manajemen. Bagi mentee-mentee Academic Ambassador, kegiatan ini sangat membantu perkuliahan dan terutama ujian mereka. Hal ini dikarenakan selain memberikan pengajaran mengenai mata kuliah, para tutor juga memberikan tips dan trik dalam menghadapi dosen dan mengikuti perkuliahan dengan baik.

si4

Selain program yang berjalan secara rutin, hadir pula responsi dan tutorial yang berjalan sesuai dengan kebutuhan boarder. Ketika boarder merasakan perlunya pengajaran tambahan atau kesulitan dalam mata kuliah tertentu, BINUS Square bekerja sama dengan jurusan untuk melaksanakan kelas responsi atau tutorial. Dalam semester genap 2015/2016 banyak dilaksanakan tutorial dan responsi terutama untuk jurusan teknik informatika, akuntansi, dan Sistem informasi. Pengajarnya pun beragam, baik dari dosen, asisten lab, maupun Duta Binusian. Adanya kegiatan ini membuat boarder dapat mempelajari materi kuliah dengan lebih intens dalam suasana yang lebih santai serta jumlah mahasiswa yang lebih sedikit membuat boarder lebih mudah menyampaikan pertanyaan dan berdiskusi. Hal ini membantu boarder memahami materi sehingga dapat mendapat hasil yang lebih baik dalam ujian. Selain dari itu terdapat pula kegiatan-kegiatan seminar yang meskipun bersifat umum, tidak terbatas pada boarder jurusan tertentu, dapat mengembangkan pengetahuan dan skill boarder dalam mata kuliah tertentu.