Cyber Security Seminar

Pada hari Senin tanggal 16 Mei 2016 pukul 19.00 WIB di Oak Room, BINUS Square diadakan acara seminar “Are You Sure Your Data is Safe ? Learn How to Secure Your Data with Cyber Security” yang merupakan acara seminar yang dibuat untuk memberikan pengetahuan kepada setiap mahasiswa/i agar lebih berhati-hati dalam menggunakan internet dan menyimpan data penting yang mereka miliki. Acara seminar ini dengan sengaja diadakan untuk menambah wawasan yang berguna dan bermanfaat bagi setiap mahasiswa/i, sehingga setiap mahasiswa/i memiliki pengetahuan yang cukup, mendapatkan inspirasi, dan mendapatkan informasi yang tepat guna mengolah setiap account online dan akun media sosial yang mereka miliki.

Ambil-1            Pembicara yang diundang sebagai narasumber dalam seminar ini memiliki pengetahuan yang luas tentang cyber securiry. Pembicara sangat mendorong dan menyarankan mahasiswa/i untuk tidak hanya mempunyai 1 password untuk semua account, mempunyai password yang terdiri dari karakter unik, dan juga rutin mengganti password beberapa bulan sekali. Pembicara juga memberitahu berbagai macam cyber threat, yaitu scam, phishing, social engineering, dan virus, malware, dan ransomware. Setelah sesi seminar berakhir dibuka kesempatan tanya jawab dan ada beberapa peserta yang mengajukan pertanyaan yang menarik dan relevan yang langsung dijawab oleh pembicara itu sendiri. Setelah sesi tanya jawab selesai kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat dan kenang-kenangan kepada pembicara sebagai tanda terima kasih.

Ambil-2