International Language Class

S__9756679

Dalam menghadapi era globalisasi, mempelajari bahasa asing akan sangat bermanfaat bagi setiap individu. Dapat berinteraksi dengan bangsa atau budaya lain juga dapat berperan dalam memajukan sebuah kebudayaan. Oleh karena tanpa adanya kemampuan berkomunikasi yang baik itu akan menjadi salah satu factor penghambat terjadinya pertukaran informasi sehingga menyebabkan terhambatnya proses peradaban.

Kls Bhs Korea

Dengan adanya student exchange yang turut menetap di BINUS Square, BSSC melihat peluang kerjasama dengan para mahasiswa yang berasal dari berbagai Negara tersebut. BSSC menjalin kerjasama untuk membuka peluang bagi para boarder untuk mempelajari berbagai jenis bahasa. Kerjasama yang terjalin untuk menjalankan kelas bahasa pada semester ini adalah dengan Negara Thailand, Korea, dan Jepang. Apalagi banyak sekali boarder yang berminat untuk mempelajari bahasa dari ketiga Negara tersebut. Kelas bahasa telah secara sukses diadakan selama seminggu sekali dimulai dari bulan November 2015 dan berakhir di bulan Januari 2016. Sesi kelas berlangsung selama 2 jam. Di kelas tersebut tidak hanya mempelajari mengenai bahasa akan tetapi juga terdapat sesi sharing budaya dengan student exchange tersebut. Melalui kelas tersebut boarder tidak hanya mendapatkan pelajaran bahasa asing akan tetapi juga mendapat pelajaran yang  berharga mengenai budaya dari masing-masing Negara.

Kls bhs Thailand