Tutorial Marathon di BINUS Square

Universitas Bina Nusantara saat ini sedang berusaha mengoptimalkan para mahasiswanya terutama dalam bidang akademik. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengurangi IPK yang belum memenuhi standar (<2.00) dengan mengadakan tutorial, responsi, atau bahkan mentoring agar mahasiswa bisa lebih paham mengenai mata kuliah di jurusan yang mereka pelajari.

Akuntansi Keuangan 1

BINUS Square sendiri sebagai bagian dari Universitas Bina Nusantara berupaya untuk menaikkan IPK mahasiswa, baik yang berada di bawah 2.00 maupun yang bisa mencapai 3.00. Saat ini program yang berhasil dilakukan adalah bekerjasama dengan pihak jurusan dan SAC untuk mencari mahasiswa berprestasi yang berminat mengajar, Asisten Lab (Aslab), atau bahkan dosen yang bersedia mengajar untuk datang mengadakan tutorial/ mentoring/ responsi sesuai dengan mata kuliah yang mahasiswa tersebut kesulitan. Dalam rangka mengoptimalkan aspek akademik mahasiswa yang akan menjalani Ujian Akhir Semester (UAS), BINUS Square mempersiapkan beberapa tutorial di bulan Januari, diantaranya:

1. Jurusan Manajemen
  • Tutorial Matematika Bisnis