Talk show “Improve Your Strategy: How to Deal with ASEAN Economic Community ?”

Pada hari Kamis tanggal 3 Desember 2015 pukul 19.00 WIB di Oak Room, BINUS Square diadakan acara talk show “Improve Your Strategy: How to Deal with ASEAN Economic Community ?” yang merupakan acara talk show yang dibuat untuk mempersiapkan setiap mahasiswa/i menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN ketika terjun di dunia kerja nanti. Acara talk show ini dengan sengaja diadakan untuk menambah wawasan/pengetahuan yang berguna dan bermanfaat bagi setiap mahasiswa/i, sehingga setiap mahasiswa/i memiliki bekal yang cukup, mendapatkan inspirasi, dan mendapatkan informasi yang tepat guna menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN yang akan mulai diberlakukan pada tanggal 31 Desember 2015.

Ambil-3

Pembicara yang diundang sebagai narasumber dalam talk show ini memiliki pengetahuan yang luas di kawasan Asia Tenggara. Pembicara sangat mendorong dan menginspirasi mahasiswa/i untuk menjadi generasi muda yang mau berusaha keras dan lebih aktif lagi dalam menggali setiap potensi yang ada dari sekarang. Pembicara memberitahu 8 profesi yang akan dibuka secara bebas untuk masyarakat ekonomi ASEAN, yaitu profesi insinyur, arsitek, perawat, tenaga survei, tenaga pariwisata, praktisi medis, dokter gigi, dan akuntan. Setelah sesi talk show berakhir dibuka kesempatan tanya jawab dan ada 3 peserta yang mengajukan pertanyaan yang menarik dan relevan yang langsung dijawab oleh pembicara itu sendiri. Setelah sesi tanya jawab selesai kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat dan kenang-kenangan kepada pembica sebagai tanda terima kasih.

Ambil-12