Program tutorial/ responsi BINUS Square

Universitas Bina Nusantara saat ini sedang berusaha mengoptimalkan para mahasiswanya terutama dalam bidang akademik. Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengurangi IPK yang belum memenuhi standar (<2.00) dengan mengadakan tutorial, responsi, atau bahkan mentoring agar mahasiswa bisa lebih paham mengenai mata kuliah di jurusan yang mereka pelajari.

Tutorial Kalkulus

BINUS Square sendiri sebagai bagian dari Universitas Bina Nusantara memiliki misi untuk menaikkan IPK mahasiswa, baik yang berada di bawah 2.00 maupun yang bisa mencapai 3.00. Saat ini program yang berhasil dilakukan adalah bekerjasama dengan pihak jurusan dan SAC BINUS University untuk mencari mahasiswa berprestasi yang berminat mengajar, Asisten Lab (Aslab), atau bahkan dosen yang bersedia mengajar untuk datang mengadakan kelas tutorial/ responsi sesuai dengan mata kuliah yang mahasiswa tersebut kesulitan. Adapun  yang telah berhasil dijalankan di BINUS Square adalah:

1. Tutorial Kalkulus (dibawakan oleh Aslab)
  2. Responsi Testing & Implementation System (dibawakan oleh dosen SI)
  3. Tutorial Algoritma & Pemograman (dibawakan oleh dosen SI)
  4. Mentoring Algoritma & Pemograman (dibawakan oleh mentor BINUS Square)
  5. Mentoring Ekonomi Mikro (dibawakan oleh mentor BINUS Square)