Orientasi BINUS Square

Selama bulan Agustus 2015, Program Development Center (PDC) BINUS Square mengadakan orientasi untuk para mahasiswa yang akan tinggal di BINUS Square. Orientasi ini diikuti kurang lebih 500 mahasiswa baru. Materi orientasi ini dibawakan oleh kakak-kakak PDC secara FUN, ENERGIK, dan MENYENANGKAN. Orientasi ini tidak hanya berisikan materi saja tetapi banyak games-games yang dimainkan agar kelas tidak menjadi membosankan dan kaku.

Adapun tujuan dari orientasi ini adalah untuk memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru dalam hal bersosialisasi dan beradaptasi di BINUS Square. Harapannya, para mahasiswa yang tinggal di BINUS Square dapat aktif dalam kegiatan-kegiatan yang ada di BINUS Square di mana melalui kegiatan tersebut aspek akademik dan soft skill mereka terpenuhi. Dalam orientasi ini juga terdapat sesi brain stroming di mana sesi ini paling disukai oleh para boarder baru. Pada sesi brain stroming ini para boarder baru diminta untuk membuat sebuah rencana new event yang mana event ini akan dilakukan di BINUS Square itu sendiri.