Exchange Student Orientation

Setiap semester, terdapat sejumlah mahasiswa Internasional yang mengikuti Student Exchange Program di BINUS University, dimana sebagian besar dari mereka tinggal di BINUS Square. Hal ini membawa warna tersendiri b

agi kehidupan berasrama di BINUS Square, karena setiap boarder dapat berinteraksi langsung dengan Exchange Student selama mereka tinggal di BINUS Square.

Untuk memudahkan Exchange Student beradaptasi di lungkungan BINUS Square, maka manajemen BINUS Square mengadakan orientasi bagi mereka. Dalam orientasi ini, selain memperkenalkan jajaran karyawan BINUS Square dari setiap departemen yang ada di BINUS Square, mereka juga diberitahukan mengenai beberapa hal yang berkaitan dengan budaya dan bahasa, aktifitas yang dapat mereka ikuti selama tinggal di BINUS Square, serta hal-hal yang berkaitan dengan keamanan dan kenyamanan pribadi.

Di penghujung acara, para Exchange Student dibagi ke dalam kelompok-kelompok berdasarkan negara asal mereka, dan diminta untuk memikirkan ko

nsep performance apa yang akan mereka bawakan dalam BINUS Square 5th Anniversary yang akan diselenggarakan bulan Juni mendatang. Dalam diskusi ini, mereka ditemani sejumlah mahasiswa/i BINUS University yang tergabung dalam I-Buddy BINUS. #PDC_Bernat

BIPA4

Ambil_IMG_4424