Responsi Kalkulus dan Akuntansi Biaya

Dalam rangka meningkatkan kesiapan akademik mahasiswa Jurusan Tehnik Informatika dan Akuntansi, maka Duta BINUSIAN mengadakan responsi matakuliah Kalkulus dan Akuntansi Biaya. Total peserta yang hadir dalam responsi ini adalah 59 mahasiswa.

Responsi Kalkulus dimulai lebih cepat dari yang sudah direncanakan karena para peserta sudah berkumpul di dalam ruangan. Pembukaan acara dimulai dengan kata sambutan oleh project manager dan dilanjutkan dengan pengerjaan try out oleh peserta. Setelah selesai mengerjakan soal-soal try out, soal-soal tersebut dibahas kembali oleh pembicara yang merupakan salah seorang dosen Kalkulus di BINUS University.

Sedangkan kegiatan responsi Akuntansi Biaya dibawakan oleh salah seorang asisten laboratorium Akuntansi di BINUS University. Dalam responsi ini, pembicara menjelaskan materi-materi yang dianggap sulit secara detail, sehingga peserta responsi dapat memahami materi tersebut dengan baik.

CB