BINUSIAN JOURNEY

Minggu ke-4 sampai Minggu ke-11 perkuliahan semester Ganjil 2023/2024
Onsite di BINUS Alam Sutera dan BINUS Kemanggisan
Jumlah Peserta Mahasiswa Mata Kuliah Entrpreneurship Market Validation

Entrepreneur Corner adalah kegiatan yang diadakan oleh Tim BINUS Entrepreneurship Center (BEC), dilakukan secara onsite di BINUS Alam Sutera dan BINUS Kemanggisan. Kegiatan ini adalah kegiatan mandatory pada mata kuliah Entrepreneurship – Market Validation, diikuti oleh mahasiswa yang mengambil mata kuliah ini. pada minggu ke – 4 sampai minggu ke 5 perkuliahan. Harapannya mahasiswa memiliki pengalaman dalam melakukan proses validasi bisnis di pasaran sehingga menjadi akar yang kuat dan memicu kesiapan mahasiswa menjadi pengusaha.

Walaupun waktunya singkat untuk setiap sesinya, banyak mahasiswa yang merasa puas dengan adanya kegiatan ini. Mereka menjadi lebih bersemangat karena mendapatkan pengalaman secara langsung bertemu dengan calon konsumen untuk memvalidasi produk bisnis mereka. Sehingga mereka bisa melakukan revisi perubahan-perubahan pada produk bisnis sesuai dengan pasar. Apabila BINUSIAN ingin tau lebih detail soal kegiatan ini bisa bertemu langsung dengan tim BEC di kampus Anggrek, dan E&E Kampus @Alsut.

Disusun oleh Dr. Glory Aguzman, S.Sos., MM
Editor: Ira Setyawati, S. Psi., M.A.