BINUSIAN JOURNEY

Setiap Kamis, 3, 10, 17 dan 24 November 2022
Online Zoom
Jumlah peserta 103 Orang

Bimbingan Karir merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh BINUS Career. Kegiatan ini menjadi sarana bagi BINUSIAN untuk membantu menyelesaikan masalah, mencari solusi terbaik serta mengembangkan personal branding yang ada dalam dirinya. Tujuan bimbingan Karir adalah memberikan pemahaman diri (kemampuan, minat dan kepribadian) yang terkait dengan pekerjaan agar para peserta dapat menambah pengetahuan mengenai dunia kerja dan informasi karir yang menunjang kematangan kompetensi kerja serta memiliki sikap positif terhadap dunia kerja.

Program ini berlangsung sejak Maret – Desember setiap hari kamis, pukul 15.00 – 16.30 WIB secara online. Sasaran untuk kegiatan ini ialah untuk mahasiswa tahun ke 4, fresh graduate dan alumni untuk seluruh unit Kampus Binus. Jenis bidang perusahaan yang mengisi kegiatan ini antara lain pada bidang : Dealer kendaraan, Costumer & Retail, Food & Beverages, IT Servies

Pada bulan November 2022, kegiatan ini berjalan sebanyak 4 kali sebagai berikut :

1. Tanggal 3 November dengan judul Dunia Kerja vs Kuliah dibawakan oleh Bapak Gugi Aris – Corp. Rec. Officer dan bapak Caesar Benyamin – Rec. Management Officer dari Daya Group yang berkantor di Jend. H. Amir Machmud No.26, Campaka, Kec. Andir, Bandung.
  2. Tanggal 10 November dengan judul “Communication Skill for Personal Branding” dibawakan oleh Ibu Melinda Pudjo – Vice President of Corporate Affairs, Communication and Sustainability dari Kawan Lama Group yang berkantor di Puri Kencana No.1, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat
  3. Tanggal 17 November dengan judul “How to Start Career in Tech Industry” dibawakan oleh Ibu Selly Feransa – Head of Human Resource dari Nanovest yang berkantor di Sinarmas MSIG Tower, Jalan Jendral Sudirman Jakarta.
  4. Tanggal 24 November dengan judul “What To Know Before Entering The Workforce for Fresh Graduates” dibawakan oleh Ibu Mega Ratna Yulianti – Talent Acquisition Team Lead dari PT Bumi Amartha Teknologi Mandiri (AMARTEK) yang berkantor di Chase Plaza, Jl. Jenderal Sudirman No.Kav. 21, Kuningan, Karet, Setiabudi, Kota Jakarta Selatan

Total peserta yang hadir sebanyak 103 orang. Suasana seminar berjalan lancar dan interaktif. Narasumber juga menjelaskan mengenai tips dan trik untuk survive di dunia profesional. Peserta mendapatkan insight mengenai dunia professional dan hal-hal yang perlu disiapkan sebelum memulai karir.

Disusun oleh: Zia Ully Kahfi, M. Psi, Psikolog.
Editor: Ira Setyawati, S.Psi., M.A.