BINUSIAN JOURNEY

BINUS Industry & Alumni Gathering 2022

Senin, 21 November 2022, 14.30-17.00 WIB
Auditorium Lantai 4, BINUS Anggrek

BINUS Industry & Alumni Gathering 2022 merupakan acara gathering pertama yang diselenggarakan secara on-site pada hari Senin, 21 November 2022 di Auditorium lantai 4, Kampus BINUS Anggrek. Setiap tahunnya, acara Industry Gathering menjadi sarana bertemunya partner industri dengan BINUS untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman serta informasi mengenai isu-isu yang sedang berkembang di dunia industri, terutama di bidang Human Resources. Tim-tim yang terlibat pada acara ini adalah tim BINUS Career, Internship Center, dan Employability & Entrepreneurship.

Acara BINUS Industry & Alumni Gathering 2022 ini dihadiri oleh 150 undangan industry dan alumni. Acara ini diawali dengan sambutan dari Bapak George Wijaya Hadipoespito selaku Vice President BINUS Higher Education, kemudian dilanjutkan dengan “BINUS Update” yang dibawakan oleh Bapak Stephen Wahyudi Santoso selaku Chief Operating Officer Bina Nusantara.

Selain itu, Bapak Stephen juga menginformasikan mengenai program terbaru BINUS yaitu Corporate Point Reward, sebuah program apresiasi yang diberikan kepada partner BINUS Industry Partnership Program (BIPP). Corporate Point Reward ini hanya diberikan kepada 84 partner BIPP dan alumni terpilih, dan sebagai perwakilan, 15 partner dan alumni yang mendapatkan apresiasi diserahkan langsung sertifikatnya oleh Rektor dan segenap pimpinan Bina Nusantara.

Pada acara ini juga dilangsungkan Penandatanganan Kerjasama (PKS) antara BINUS dengan BPJS Kesehatan dan ditandatangani langsung oleh Prof. Harjanto Prabowo, selaku Rektor BINUS University, dan Bapak Andi Afdal, selaku Direktur SDM & Umum dari BPJS Kesehatan.

Acara selanjutnya adalah Awarding Session, BINUS memberikan penghargaan kepada perusahaan atas kontribusi dan kerjasama terbaik yang sudah dijalin sepanjang tahun 2022. Berikut adalah list penerima award sebagai berikut:

1. The Most Contributive BIPP Company in BINUS GEE Program: PT Sasa Inti
  2. The Most Contributive BIPP Company in BINUS GEE Program: DANA Indonesia
  3. The Most Contributive BIPP Company in BINUS GEE Program: PT Sayap Mas Utama (Wings Group)
  4. The Most Contributive BIPP Company in BINUS GEE Program: PT Grand Indonesia
  5. The Most Contributive Company in BINUS GEE Program: PT Kurnia Ciptamoda Gemilang
  6. The Most Contributive Company in BINUS GEE Program: Forest Interactive
  7. The Most Contributive BUMN Company in BINUS GEE Program: PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk.
  8. The Most Hiring BIPP Company for BINUS Internship Program: Kawan Lama Group
  9. The Most Hiring Company for BINUS Internship Program: Bank Indonesia (BI)
  10. The Most Hiring BUMN Company for BINUS Internship Program: PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk
  11. The Most Hiring BIPP Company: PT Bank Central Asia Tbk
  12. The Most Hiring Company: PT Trinusa Travelindo (Traveloka)
  13. The Most Hiring BUMN Company: PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk
  14. The Most Contributive Company in BINUS Entrepreneurship Program: PT PCI Profesi Indonesia
  15. The Most Contributive Company in BINUS Entrepreneurship Program: Solvo Solusindo
  16. The Most Contributive Company in BINUS Incubator Program: PT Pyridam Farma Tbk
  17. The Most Contributive Company in BINUS Incubator Program: Nakama.id

Acara selanjutnya dilanjutkan oleh Prof. Harjanto Prabowo, Rektor BINUS University memberikan sambutan dan menghantarkan pada sesi talkshow “Metaverse: Inovasi & Kreativitas Dalam Proses Pembelajaran”, dengan narasumber yaitu Prof. Dr. Meyliana, S.Kom., M.M., CDMS, CBDMP, CME (Vice Rector Global Employability & Entrepreneurship), Bapak Ery Punta Hendraswara (Deputy EVP Digital Technology & Platform Business, PT Telkom Indonesia, Tbk), dan Bapak Andrew Steven Puika, S. Kom., M. Eng. (CTO, SHINTA VR – Binusian 2013).

Acara ini berlangsung lancar dan diakhiri dengan pengundian doorprize untuk undangan yang telah hadir serta kunjugan para tamu undangan ke Festival UMKM binaan TFI untuk menukarkan voucher yang dimiliki dengan kuliner yang tersedia.

Penandatanganan Kerjasama PKS BINUS dengan BPJS Kesehatan

Awarding Session for Industry Partner

Launching Corporate Point Reward

Talkshow: Metaverse: Inovasi & Kreativitas Dalam Proses Pembelajaran

Disusun oleh: Indriyani Hapsari, S.Ikom
Editor: Ira Setyawati, S.Psi., M.A.