BINUSIAN JOURNEY

Virtual Internship Expo

20 – 21 Oktober 2022 dan 10-11 November 2022
Jumlah total peserta 1866 orang

Virtual Internship Expo merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Internship Center selama periode seleksi internship. Kegiatan ini untuk mengakomodir perusahaan dalam mencari mahasiswa untuk program magang. Virtual Internship Expo diadakan dua kali yaitu hari Kamis – Jumat, tanggal 20 – 21 Oktober 2022 untuk perusahaan BIPP (BINUS Industry Partnership Program) dan hari Kamis – Jumat, tanggal 10 – 11 November 2022 untuk perusahaan Partner. Rangkaian kegiatan Virtual Internship Expo meliputi virtual booth melalui www.binus.ac.id/internship dan info session company secara online melalui zoom. Virtual booth berisikan lowongan-lowongan internship untuk Binusian 2024 yang akan magang pada semester Genap 2022/2023 (Periode Februari 2023). Sedangkan info session company adalah sesi dimana perusahaan melakukan branding ke mahasiswa terkait background company, culture, posisi internship, dan benefit yang diperoleh calon magang. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dari semua kampus BINUS baik Kampus Kemanggisan, Kampus Senayan, Kampus Bekasi, Kampus Alam Sutera, Kampus Bandung, dan Kampus Malang.

Perusahaan yang mengikuti Virtual Internship Expo sebanyak 103 perusahaan. Untuk sesi pertama, ada 44 perusahaan BIPP yang bergabung pada sesi virtual booth dan 26 perusahaan BIPP yang melakukan info session. Sedangkan pada sesi kedua, ada 60 perusahaan partner dalam sesi virtual booth dan 25 perusahaan partner yang melakukan info session. Adapun list perusahaan sebagai berikut:

–          Zeals Asia –          PT Sinarmas Sentra Cipta
–          PT. Gajah Tunggal Tbk –          DEWAWEB
–          PT Maybank Indonesia Finance –          PT. Bank MAYORA
–          PT Sqiva Sistem –          KodeKiddo
–          PT Pharos Indonesia –          PT SUN Education
–          PT. Adira Dinamika Multi Finance, Tbk –          PT Synpulse Indonesia Management Consulting
–          PT Bank Sinarmas, Tbk –          Pura Group
–          PT Sayap Mas Utama (Wings Group) –          Operion Ecommerce & Software Sdn Bhd
–          PT. Super Giga Generasi (Fotoyu) –          PT. Digerati Atomic Indonesia
–          NUTRIFOOD –          PT. RGF HR Agent Indonesia
–          BCA Finance –          Jakmall
–          PT. Dreamaxtion Teknologi Internasional –          KlikCair
–          Verihubs Inteligensia Nusantara –          DUA TUKANG FURNITURE
–          PT. Media Andalan Nusa (Andalworks) –          PT Koltiva
–          PT Indomobil Sukses Internasional Tbk –          Bumi Amartha Teknologi Mandiri (Amartek)
–          PT. Computrade Technology International –          Worldwide Production
–          PT Bank Central Asia, Tbk –          PT. Sumber Energi Pangan (Member of Triputra Group)
–          PT Hartono Istana Teknologi (Polytron) –          PT Sterling Tulus Cemerlang
–          PT Sasa Inti –          PT Datacomm Diangraha
–          Kawan Lama Group –          PT Medion Farma Jaya
–          PT. Adicipta Inovasi Teknologi –          Operion Ecommerce & Software Sdn Bhd
–          PT. Metrodata Electronics, Tbk –          PT Inovasi Daya Solusi
–          PT. CITRA WAHANA TEKNOLOGI (SHINTA VR) –          PT. Bank BTPN Tbk.
–          PT. Mitra Adiperkasa Tbk (MAP Fashion, Health and Beauty) –          PT Anabatic Technologies Tbk
–          PT NTT Indonesia Technology –          Vooya
–          DANA Indonesia –          OPERION ECOMMERCE & SOFTWARE SDN BHD
–          PT Mandiri Utama Finance –          KESATO