BINUSIAN JOURNEY

21 September 2022
Online via Zoom
Jumlah Peserta 79 orang

Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Kami telah memiliki lebih dari 22.000.000 pengguna serta mengelola 300.000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pelajaran. Ruangguru mengembangkan berbagai layanan belajar berbasis teknologi, termasuk layanan kelas virtual, platform ujian online, video belajar berlangganan, marketplace les privat, serta konten-konten pendidikan lainnya yang bisa diakses melalui web dan aplikasi Ruangguru. Kami juga telah dipercaya untuk bermitra dengan 32 dari 34 Pemerintah Provinsi dan 326 Pemerintah Kota dan Kabupaten di Indonesia. Ruangguru juga telah memenangkan sejumlah penghargaan di dalam dan luar negeri, termasuk Solver of MIT, Atlassian Prize,UNICEF Innovation to Watch,Google Launchpad Accelerator, dan ITU Global Industry Award. Perusahaan ini didirikan sejak tahun 2014 oleh Belva Devara dan Iman Usman, yang keduanya berhasil masuk dalam jajaran pengusaha sukses di bawah 30 tahun melalui Forbes 30 under 30 untuk sektor teknologi konsumen di Asia. Di tahun 2019, mereka mendapat penghargaan sebagai Emerging Entrepreneur dari Ernst & Young.

Ruangguru mengundang Binusian untuk bergabung menjadi bagian dari Ruangguru. Kegiatan ini dihadiri oleh 79 orang dan berjalan lancar hingga akhir acara. Ibu Zulfa Giyardin selaku Associate Talent Acquisition Manager menjelaskan mengenai company profile Ruangguru, sistem kerja di Ruangguru, benefit dan perkembangan karir di Ruangguru. Mahasiswa terlihat bersemangat dan banyak bertanya kepada tim Ruangguru mengenai info detail Program Campus Hiring – Ruangguru Campus Talk. Ruangguru berharap banyak mahasiswa BINUS yang mendaftar program ini.

Berikut dokumentasi untuk Campus Hiring Ruangguru:

Disusun oleh: Masyita Rahayuputri, S.Kom
Editor: Ira Setyawati, S.Psi., M.A.