BINUSIAN JOURNEY

24 Agustus 2022
Online via Zoom
Jumlah Peserta 27 orang

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance” atau Perseroan) didirikan pada tahun 1982 dengan nama PT Jakarta Tokyo Leasing yang bergerak di bidang pembiayaan sepeda motor, khususnya pembiayaan untuk sepeda motor merek Honda. Perseroan mengubah nama menjadi PT Wahana Ottomitra Multiartha pada Tahun 2000 sejalan dengan transformasi bisnis yang dilakukan. Perseroan terus mengalami perkembangan dan tidak hanya melayani pembiayaan sepeda motor merek Honda namun melayani pula pembiayaan sepeda motor merek Jepang lainnya, seperti Yamaha, Suzuki dan Kawasaki. Tahun ini, WOM Finance mengundang Binusian untuk mengikuti proses recruitment&selection pada program Campus Hiring Information Technology Career Fair agar dapat bergabung menjadi bagian dari WOM Finance dan membangun karir masa depan di perusahaan yang mapan.

Kegiatan ini dihadiri oleh 27 orang diawali dengan opening speech dari Ibu Winny Leviana. Dilanjutkan pada sesi selanjutnya dengan penjelasan mengenai Company Profile WOM Finance beserta Businees Focus dari WOM Finance yang dipaparkan oleh Ibu Yenni Rianti, dan sesi selanjutnya Bapak Harley Anggakesuma sebagai Data Center & DBA Dept. Head WOM Finance membahas mengenai sistem kerja dan perkembangan karir bersama dengan WOM Finance. Ibu Winny juga menjelaskan mengenai benefit apa saja yang akan diterima oleh Binusian jika bergabung dengan WOM Finance adalah: 1) Para Peserta akan berkesempatan mendapatkan peluang kerja dan pengembangan karir bersama WOM Finance 2) Mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan & BPJS Kesehatan; 3)Fasilitas penunjang pekerjaan seperti  laptop, modem, dll 4) Employee bonding time dan benefit lainnya. Mahasiswa terlihat bersemangat dan banyak bertanya kepada tim WOM Finance mengenai info detail Program Information Technology Career Fair. WOM Finance berharap banyak mahasiswa BINUS yang mendaftar program ini.

Disusun oleh: Masyita Rahayuputri, S.Kom
Editor: Ira Setyawati, S.Psi., M.A.