BINUSIAN JOURNEY

Sabtu, 23 Juli 2022, Jam 10.20 – 12.00 WIB

Online Via Zoom

Jumlah Peserta 68 orang

Enrichment Program Preparation (EPP) adalah salah satu program yang diadakan oleh Global Employability and Alumni (GEA) BINUS Bandung secara berkala, berkolaborasi dengan industri dari berbagai kategori bidang, membagikan sharing session seputar karir, peluang dan testimoni magang, serta informasi terkait latar industri tersebut. EPP kali ini mengangkat tema “Learn How to Collaborate in Industry” dengan pembicara Bapak Haris Setyo Wibowo selaku HRGA Manager PT MEA Digital Marketing, yang berkantor pusat di Jl. Kasuari No. 9, Bandung. MEA Digital Marketing adalah perusahaan yang bergerak di dalam jasa digital marketing dan membantu mengoptimalkan konten digital dengan benar untuk memaksimalkan penjualan. Perusahaan ini memberikan kesempatan magang dan bekerja bagi BINUSIAN. Untuk mengenal lebih dekat perusahaan ini, BINUSIAN dapat mengunjungi website: www.komunitasmea.com

Materi yang disampaikan pembicara sangat menarik, karena mengupas tuntas hal-hal terkait dengan proses melamar kerja, mulai dari membuat Curriculum Vitae (CV) sendiri, mempersiapkan foto terbaik, memastikan data yang diisi sesuai dengan skill dan passion yang dimiliki (bukan imajinasi atau mengarang bebas), serta informasi lainnya yang harus ditampilkan dalam sebuah CV supaya menarik perhatian tim rekruter. Selain itu, pembicara memberikan contoh-contoh profil dari berbagai platform perekrutan dan memberikan tips apa saja yang seharusnya dituliskan di biodata profil. Dengan CV yang menarik maka peluang untuk dipilih oleh rekruter makin besar. Selain itu, diinformasikan juga proses perekrutan secara umum mulai dari pencarian kandidat sampai mulai bekerja. Setelah mengikuti seminar ini, mahasiswa diminta untuk mengirimkan CV mereka dan direview langsung oleh pembicara dengan memberikan review dari 2 perspektif yaitu industri kreatif dan formal industri. Dengan mengikuti seminar ini, peserta mendapat informasi yang detil dan lengkap agar dapat mempersiapkan CV terbaik dan meraih kesempatan mendapat panggilan wawancara dari perusahaan impian. Bagi BINUSIAN yang masih memerlukan informasi seputar melamar kerja, ikuti terus pengumuman dari kami di IG @idcbinusbandung.

Dokumentasi:

Disusun oleh Indah Dwi Putri