Mengeksplor Dunia Saham melalui permainan, kunjungan SMA Sidoarjo 1 ke BINUS @BEKASI.

Bekasi, 08 Desember 2023 – Dalam pertemuan yang menyenangkan antara pendidikan dan hiburan, siswa-siswa dari SMA Sidoarjo 1 mengikuti Tur Kampus yang mendalam di Kampus BINUS @BEKASI. Kami menerima dengan hangat atas kunjungan ini dan kami langsung mengajak para siswa untuk merasakan pengalaman unik yang menggabungkan dunia akademis dan keuangan. Sebagai bagian dari kunjungan tersebut, Program Accounting Technology menyelenggarakan permainan seru berjudul “Mini Accounting World: Capital Market Edition.” Permainan ini, gabungan menarik antara Monopoli dan perdagangan saham, bertujuan memberikan pemahaman langsung kepada siswa tentang dinamika dunia jual-beli saham. Suasana dipenuhi semangat saat para siswa dengan antusias menyelami rumitnya permainan, membawa mereka ke dunia di mana keputusan keuangan memiliki konsekuensi nyata, memberikan gambaran tentang sifat cepat dan dinamis dari pasar modal.

Puncak acara adalah ketika para siswa dari SMA Sidoarjo 1 dengan sepenuh hati menyambut permainan, menghadirkan kegembiraan dan persaingan yang ramah. Tertawa dan diskusi strategis memenuhi ruangan ketika mereka melewati tantangan dalam membuat keputusan investasi yang bijak. Salah satu siswa, secara khusus, mencuri perhatian dengan kepiawaiannya dalam merancang strategi dalam menghadapi pasar saham virtual. Dengan pandangan tajam terhadap tren dan keahlian dalam menentukan waktu, mereka menunjukkan kemampuan yang mengesankan dalam jual-beli saham, meninggalkan teman-teman sekelas terkesan. Permainan ini tidak hanya memberikan hiburan tetapi juga berfungsi sebagai alat pendidikan berharga, memperdalam pemahaman siswa tentang konsep keuangan. Melalui pengalaman yang menarik ini, para siswa memperoleh wawasan tentang prinsip akuntansi dan keuangan dengan cara yang melampaui pembelajaran klasikal di ruang kelas.

Program Accounting Technology berkomitmen untuk memberikan pengalaman pendidikan holistik kepada siswa yang melampaui batasan buku teks. Tur Kampus dan permainan inovatif tersebut dirancang untuk memicu minat dan rasa ingin tahu siswa, mendorong mereka untuk menjelajahi berbagai peluang dalam bidang teknologi akuntansi Saat sesi berakhir, terlihat bahwa siswa dari SMA Sidoarjo 1 tidak hanya menikmati permainan tetapi juga memperoleh wawasan berharga tentang dunia yang menarik dari pasar modal. Acara tersebut menjadi bukti kerjasama antara lembaga pendidikan dan mitra industri dalam membentuk para pemimpin masa depan di sektor akuntansi dan keuangan. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa pendidikan dapat dihadirkan dengan cara yang kreatif dan menyenangkan, menciptakan kesempatan bagi siswa untuk menggali minat mereka dalam bidang tertentu.