Mendalami Dunia Farmasi: Company Visit Kimia Farma

Pada tanggal 17 Oktober 2023, mahasiswa Accounting Technology Binus@Bekasi mengadakan kunjungan pendidikan ke PT Kimia Farma, perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia, sebagai bagian dari upaya untuk memberikan wawasan praktis kepada mereka tentang industri farmasi dan obat-obatan. Kimia Farma dikenal sebagai pemain kunci dalam mendukung kesehatan nasional dengan jaringan layanan kesehatan terintegrasi yang meliputi 34 provinsi di Indonesia. Dengan 10 fasilitas produksi, 49 distributor, lebih dari 1000 layanan ritel seperti apotek, klinik kesehatan, klinik kecantikan, dan lebih dari 70 laboratorium klinik, perusahaan ini memberikan kontribusi signifikan pada sektor kesehatan di Indonesia.

Ketika mahasiswa kami mengikuti sesi presentasi, mereka mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang profil perusahaan, produk yang dihasilkan, dan layanan yang disediakan oleh Kimia Farma. Mahasiswa menunjukkan antusiasme yang tinggi dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan, mencerminkan minat besar mereka terhadap industri farmasi. Selama kunjungan ini, kami juga belajar tentang budaya perusahaan Kimia Farma, yang didasarkan pada nilai-nilai utama AKHLAK, yaitu Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Nilai-nilai ini menjadi panduan bagi semua karyawan dalam menjaga budaya kerja yang mendukung peningkatan kinerja secara berkelanjutan.

Kunjungan ini memberikan wawasan yang lebih dalam kepada mahasiswa kami tentang industri farmasi dan peran penting Kimia Farma dalam mendukung kesehatan nasional. Kami mengucapkan terima kasih kepada tim Kimia Farma yang telah memberikan wawasan berharga kepada mahasiswa kami dan dengan sabar menjawab pertanyaan mereka. Kami yakin bahwa pengalaman ini akan membantu mahasiswa kami menjadi lebih siap menghadapi tantangan di dunia farmasi dan obat-obatan di masa depan. Kami sangat bersemangat untuk melanjutkan perjalanan pendidikan kami dengan wawasan baru yang kami peroleh dari kunjungan ini.

Kunjungan kami ke PT Kimia Farma adalah bukti nyata dari komitmen Accounting Technology BInus@Bekasi untuk memberikan wawasan praktis dan mendalam kepada mahasiswa kami. Kami percaya bahwa berkolaborasi dengan perusahaan terkemuka seperti Kimia Farma adalah langkah penting dalam memperluas pemahaman kami tentang berbagai aspek bisnis dan industri. Selama kunjungan ini, mahasiswa kami telah diberikan wawasan yang sangat berharga tentang perusahaan, produk, dan layanan yang ditawarkan oleh Kimia Farma. Dalam semangat pembelajaran aktif, mahasiswa kami aktif bertanya dan berdiskusi dengan antusiasme, menunjukkan minat besar mereka dalam memahami dunia farmasi dan obat-obatan.

Salah satu hal yang sangat mengesankan adalah jaringan layanan kesehatan terintegrasi yang dimiliki oleh Kimia Farma, mencakup segala aspek dari produksi hingga penyaluran. Ini mencerminkan komitmen perusahaan untuk mendukung kesehatan nasional dengan menyediakan layanan yang komprehensif. Pemahaman kami tentang budaya perusahaan Kimia Farma juga memengaruhi kami dengan kuat. Nilai-nilai AKHLAK yang menjadi pedoman budaya perusahaan menyoroti pentingnya integritas, kompetensi, harmoni, loyalitas, adaptabilitas, dan kolaborasi dalam lingkungan kerja. Prinsip-prinsip ini sangat kami hargai dalam membentuk karakter dan etika kerja.