Exploring Data Management Excellence: Company Visit to PLN Icon Plus

Pada tanggal 12 Oktober 2023, jurusan Accounting Technology Binus@Bekasi baru-baru ini menjalani pengalaman yang sangat berharga saat mengunjungi PLN Icon Plus. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memperluas wawasan mahasiswa dalam hal manajemen data terpusat, yang merupakan elemen penting dalam dunia akuntansi modern. PLN Icon Plus adalah perusahaan yang telah dikenal secara luas dalam penyediaan layanan manajemen data terpusat. Perusahaan ini memiliki spesialisasi dalam mengelola data penting yang diperlukan oleh berbagai sektor perusahaan, termasuk energi, dan itu adalah kesempatan sempurna bagi mahasiswa accounting technology untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang peran kritis manajemen data dalam konteks perusahaan.

Sesi presentasi di PLN Icon Plus mencakup berbagai aspek, mulai dari pemahaman flow perusahaan hingga berbagai layanan yang mereka tawarkan. Mahasiswa kami memiliki banyak kesempatan untuk bertanya langsung kepada para ahli di perusahaan ini, dari yang di antusiasme mereka sangat terlihat. Mereka mengajukan pertanyaan yang cerdas dan tajam, mencerminkan minat mereka yang besar dalam topik ini Selama kunjungan ini, mahasiswa juga memperoleh wawasan berharga mengenai standar yang dipegang teguh oleh PLN Icon Plus dalam manajemen data terpusat. Perusahaan ini menjunjung tinggi keamanan, akurasi, dan kualitas data, yang merupakan prinsip-prinsip inti dalam akuntansi yang kami pelajari.

Keseluruhan, kunjungan ini tidak hanya memperluas pengetahuan mahasiswa tentang manajemen data terpusat, tetapi juga memberi mereka pemahaman yang lebih dalam tentang peran penting perusahaan seperti PLN Icon Plus dalam mendukung berbagai sektor ekonomi. Kami berterima kasih kepada PLN Icon Plus atas keramahan mereka dan kepada mahasiswa yang telah berpartisipasi dengan semangat selama kunjungan ini. Tidak hanya itu, kunjungan ini juga memberi kami gambaran yang lebih luas tentang potensi karir dalam manajemen data. Semakin banyak perusahaan yang membutuhkan layanan data center yang berkualitas, dan kami melihat peluang bagi lulusan Jurusan Accounting Technology untuk terlibat dalam peran ini di masa depan.

Kunjungan ke perusahaan seperti PLN Icon Plus juga mencerminkan komitmen Binus@Bekasi untuk memberikan pendidikan yang relevan dan mendukung pengembangan keterampilan yang dibutuhkan oleh industri. Hal ini juga mendukung visi universitas untuk menciptakan lulusan yang siap berkontribusi dalam dunia kerja yang terus berubah. Kami percaya bahwa pengalaman ini akan membantu kami sebagai mahasiswa Jurusan Accounting Technology dalam mempersiapkan diri untuk tantangan di masa depan dan menjadikan kami lulusan yang kompeten dalam dunia akuntansi teknologi. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kunjungan ini, dan kami bersemangat untuk terus menjalani perjalanan pendidikan kami dengan semangat baru yang kami peroleh dari kunjungan ini.