BEKEN TALK : Career in Accounting technology, challenges and opportunity

Pada hari Jumat, 6 Oktober 2023, BINUS@Bekasi telah menjadi saksi dari momen bersejarah ketika salah satu alumni terbaik mereka, Ghina Arya Shafadila, Assurance Associate di PwC Indonesia, kembali ke kampus sebagai keynote speaker dalam acara “BEKEN TALK: Career in Accounting Technology, Challenges and Opportunity.” Acara yang diadakan di jam 09.00 – 11.00 WIB ini bukan hanya sekadar talkshow biasa, tetapi merupakan sesi sharing pengalaman yang memberikan wawasan mendalam bagi mahasiswa jurusan Teknologi Akuntansi BINUS@Bekasi. Ghina Arya Shafadila adalah alumni pertama dari program Accounting Technology di BINUS@Bekasi, dan kehadirannya adalah sumber inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa angkatan saat ini. Dalam acara ini, beliau berbagi mengenai perjalanan kuliah sampai perjalanan kariernya yang sukses setelah lulus dari kampus BINUS@Bekasi.

Sebagai seorang Assurance Associate di PwC Indonesia, Kak Ghina memiliki pengalaman yang mendalam dalam dunia teknologi dalam akuntansi dan telah menghadapi berbagai tantangan yang muncul seiring perkembangan teknologi. Dalam BEKEN Talk ini, beliau membahas bagaimana mahasiswa Teknologi Akuntansi dapat menghadapi tantangan tersebut dan meraih peluang dalam industri yang terus berkembang ini. Kak Ghina juga sharing mengenai bagaimana penggunaan teknologi telah mengubah cara kerja di bidang akuntansi. Ia memberikan contoh konkret tentang perubahan yang telah terjadi dan bagaimana para mahasiswa dapat mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Hal ini memberikan pandangan yang jelas tentang masa depan yang menanti mereka, sekaligus mempersenjatai mereka dengan pengetahuan yang diperlukan untuk menghadapi perubahan tersebut.

Acara BEKEN TALK  ini bukan hanya tentang mendengarkan sharing dari Kak Ghina saja, melainkan peserta acara juga diajak berdialog dengan Kak Ghina. Para mahasiswa aktif terlibat dalam diskusi, bertanya langsung kepada Kak Ghina, serta mendapatkan pandangan berharga tentang berkarir di big 4 sebagai lulusan accounting technology. Belajar dari pengalaman beliau, mahasiswa mendapatkan insight karier yang berharga, dan terinspirasi untuk mengikuti jejaknya. Tak hanya sebagai acara pendidikan, BEKEN TALK ini juga menjadi wadah yang memungkinkan para mahasiswa untuk membangun jejaring. Mereka dapat berinteraksi dengan Kak Ghina, berbagi pandangan dengan rekan-rekan sesama mahasiswa, dan memperluas jaringan mereka dalam industri akuntansi.

Prestasi Kak Ghina  sebagai alumni BINUS@Bekasi dan sukses di big 4 accounting firm menjadi bukti nyata bahwa pendidikan yang diterima di kampus ini dapat membuka pintu menuju karier yang cemerlang. Ia menginspirasi para mahasiswa untuk menjalani perjalanan mereka dengan percaya diri dan tekad yang kuat.