Kunjungan SMA Strada ke Acconting Technology program Binus University@Bekasi: Melangkah Menuju Akuntansi Digital

Menginspirasi Generasi Akuntan Digital Menuju Masa Depan Berbasis Teknologi.”

Pada hari Jumat, 21 Juli 2023. Accounting Technology Program Binus University@Bekasi dengan bangga menyambut kunjungan para murid SMA Strada dalam acara sesi trial class yang membahas penggunaan akuntansi komputer berbasis cloud dengan aplikasi “Accurate Online”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan para peserta kepada teknologi terkini dalam bidang akuntansi yang semakin berkembang, serta menginspirasi mereka untuk mengembangkan keterampilan akuntansi ke arah digital. Para murid SMA Strada tampak sangat antusias dan bersemangat mengikuti sesi trial class tersebut. Mereka diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa Binus University yang ahli di bidang akuntansi dan teknologi informasi. Materi yang disampaikan tidak hanya teori, tetapi juga dilengkapi dengan contoh kasus nyata dan demonstrasi penggunaan “Accurate Online” untuk manajemen keuangan bisnis.

Kegiatan kunjungan dari SMA Strada ke Accounting Technology Program Binus University@Bekasi juga menegaskan komitmen dalam berperan aktif dalam mendukung pendidikan dan kemajuan teknologi di Indonesia. Dalam era revolusi industri 4.0, di mana transformasi digital menjadi keniscayaan, kolaborasi seperti ini menjadi penting agar para pelajar dapat mengikuti perkembangan dan persaingan dunia kerja yang semakin kompleks. Selain materi pengajaran yang informatif, kunjungan ini juga memberikan kesempatan berharga bagi para pelajar untuk merasakan atmosfer kampus dan fasilitas yang dimiliki oleh Binus University. Siswa SMA Strada di bimbing dan di sambut oleh Muhammad Fawwaz Darmawan dan Dewati Salma sebagai JLA(Junior Laboratory Assistant) dan Prof. Toto Rusmanto sebagai HoP Accounting Technology Binus Bekasi, dengan suasana belajar yang kondusif dan dukungan dari narasumber yang berpengalaman, diharapkan para peserta dapat memahami betapa pentingnya peran teknologi dalam mendukung keberhasilan suatu bisnis dan organisasi.

Sesi trial class ini berhasil membuka wawasan para peserta tentang potensi dan manfaat penggunaan akuntansi berbasis cloud dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencatatan transaksi keuangan. Dalam era digital seperti sekarang, kemampuan mengoperasikan sistem akuntansi komputer menjadi penting bagi para calon akuntan dan profesional di bidang keuangan. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk mencoba langsung menggunakan aplikasi “Accurate Online” dalam kasus simulasi bisnis. Mereka dengan antusias mengikuti langkah-langkah penggunaan aplikasi tersebut dan berhasil menyelesaikan tahapan sesi dengan baik. Semakin lama sesi ini berlangsung, semakin terlihat rasa percaya diri mereka dalam menghadapi teknologi baru. Kunjungan SMA Strada ke Accounting Technology Program Binus University@Bekasi ini menjadi momen penting dalam mendorong penerapan akuntansi digital di kalangan pelajar.

Para murid diberikan dorongan dan motivasi untuk lebih mengembangkan keterampilan akuntansi mereka ke arah digital, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin terhubung dengan teknologi. Kami berharap bahwa melalui kegiatan semacam ini, semakin banyak pelajar yang tertarik dan termotivasi untuk menggali potensi akuntansi berbasis cloud dan teknologi informasi di dunia bisnis. Dukungan dan kolaborasi antara institusi pendidikan seperti ini merupakan salah satu langkah menuju masa depan yang lebih cerah, di mana generasi muda menjadi pelaku utama dalam transformasi digital di berbagai bidang kehidupan.