Suksesnya Workshop Investasi di Binus Bekasi Membuka Wawasan Baru bagi Mahasiswa

Selasa 26 Maret 2024, Accounting Technology Binus Bekasi menggelar acara workshop investasi yang menarik perhatian mahasiswa. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan wawasan mendalam tentang investasi kepada para peserta, serta memberikan pemahaman praktis tentang pengunaan motion trade yang digunakan dalam proses investasi.

Acara yang digelar di kampus Binus Bekasi ini dihadiri oleh pembicara terkemuka dari Bursa Efek Indonesia (BEI) dan MNC Sekuritas. Sesi pertama workshop dibuka dengan penuh semangat oleh perwakilan dari BEI, yang memberikan pelatihan intensif tentang berbagai strategi dan konsep dasar dalam dunia investasi. Para peserta diajak untuk memahami pentingnya berinvestasi, risiko investasi, serta cara-cara untuk memilih instrumen investasi yang tepat melalui Analisa profil resiko. Setelah pemaparan dari BEI, acara dilanjutkan dengan sesi kedua yang dipandu oleh tim dari MNC Sekuritas. Pada sesi ini, peserta diperkenalkan dengan Motion Trade yang merupakan platform perdagangan saham yang memanfaatkan teknologi canggih untuk memberikan akses yang mudah dan cepat bagi para investor dalam melakukan transaksi saham secara online.

Kegiatan workshop investasi ini berhasil menciptakan suasana yang penuh antusiasme dan semangat belajar di kalangan mahasiswa dan peserta lainnya. Diharapkan, melalui pemahaman yang diperoleh dalam acara ini, para peserta dapat memulai perjalanan mereka dalam dunia investasi dengan lebih percaya diri dan memanfaatkan teknologi terkini untuk mendukung aktivitas investasi mereka. Dengan demikian, workshop investasi yang diselenggarakan oleh Accounting Technology Binus Bekasi berhasil memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan literasi keuangan dan pemahaman tentang investasi di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum. Semoga acara serupa dapat terus diselenggarakan di masa mendatang untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.