Berbagi Wawasan Investasi di SMA NASSA Bekasi

Pada hari Selasa, tanggal 13 Februari 2024, Jurusan Accounting Technology Binus @Bekasi mengadakan acara School Visit yang bertempat di SMA NASSA Bekasi. Acara ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memberikan wawasan yang berharga kepada para siswa tentang pentingnya investasi, terutama di tengah tantangan ekonomi yang kompleks saat ini.

Kegiatan ini dimulai dengan pemaparan materi yang menginspirasi dari dosen kami yang berpengalaman, sekaligus pakar saham syariah, Rochania Ayu Yunanda, S.E., MSc., PhD., CFP. Dalam sesi pemaparan ini, beliau membahas pentingnya investasi, strategi berinvestasi yang aman, serta bagaimana siswa-siswa SMA dapat menentukan profil risiko mereka dalam berinvestasi. Materi yang disampaikan sangat relevan dengan kebutuhan masa depan para siswa, mengingat pentingnya memiliki pemahaman yang baik tentang investasi sejak dini.

Tidak hanya itu, acara ini juga diwarnai dengan sesi permainan yang edukatif, yaitu “Mini Accounting World: Capital Market Edition”. Permainan ini dirancang secara khusus untuk mengajarkan para siswa tentang cara kerja pasar saham dengan cara yang interaktif dan menyenangkan, mirip dengan permainan Monopoli. Antusiasme para siswa terlihat jelas saat mereka terlibat dalam permainan ini, dengan semangat yang tinggi untuk memahami lebih dalam tentang investasi dan pasar saham.

Beberapa testimoni dari para siswa juga mencerminkan dampak positif dari acara ini. Salah satunya adalah kesadaran yang meningkat tentang pentingnya berinvestasi dengan bijak untuk menghindari investasi yang merugikan. Selain itu, ada juga testimoni yang menunjukkan bahwa permainan saham berhasil mengubah keraguan menjadi pemahaman yang jelas tentang bagaimana pasar saham benar-benar berfungsi. Berikut Testimoni dari beberapa murid yang mengikuti kegiatan ini:

Topik investasi memang menarik perhatian para siswa, dan melalui acara ini, kami berharap dapat membantu mereka memahami lebih dalam tentang bagaimana investasi dapat menjadi instrumen yang powerful untuk mencapai tujuan keuangan mereka. Dengan pemahaman yang baik tentang investasi sejak dini, para siswa diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menghadapi tantangan keuangan di masa depan.

Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini, termasuk para siswa SMA NASSA Bekasi yang telah aktif mengikuti kegiatan ini. Semoga wawasan dan pengetahuan yang diperoleh dari acara ini dapat menjadi pondasi yang kuat bagi masa depan finansial yang lebih cerah bagi para generasi muda. Teruslah berinvestasi dalam pengetahuan, karena investasi terbaik adalah investasi pada diri sendiri