Navigasi Keuangan melalui topik Financial Quotient for Gen Z : Kunjungan SMA Pangudi Luhur ke Program Accounting Technology Binus @Bekasi

Pada tanggal 13 Desember 2023, Program Accounting Technology BINUS @Bekasi kedatangan tamu istimewa dari SMA Pangudi Luhur. Rombongan siswa dan siswi ini tidak hanya datang untuk sekadar kunjungan biasa, namun mereka diberikan kesempatan langka untuk mengeksplor dunia keuangan dan akuntansi melalui talkshow yang menginspirasi bertajuk “Financial Quotient for Gen Z.”. Materi tersebut disampaikan dengan penuh semangat oleh Prof. Toto Rusmanto, M.Comm, Ph.D., CAPM., CMA, Selaku dan Head of Program Accounting Technology Binus @Bekasi. Kehadiran beliau menjadikan momen tersebut semakin istimewa dengan memberikan wawasan mendalam tentang accounting technology.

Prof. Toto Rusmanto menyoroti pentingnya pemahaman keuangan, terutama di kalangan Generasi Z yang dihadapkan pada lingkungan ekonomi yang cepat berubah. Dengan berbagai teknologi terkini, siswa diharapkan dapat mengembangkan kemampuan mereka tidak hanya sebagai pengguna, tetapi juga sebagai inovator dalam merespon perubahan. Pembawaan materi yang Prof. Toto Rusmanto berikan dengan pendekatan yang informatif, tetapi juga menggugah semangat para siswa untuk terlibat aktif dalam diskusi mengenai perkembangan teknologi akuntansi. Beliau tidak hanya berbicara mengenai konsep-konsep dasar, tetapi juga membagikan wawasan praktis tentang penerapan teknologi dalam mengelola keuangan, khususnya pada Gen Z.

Para siswa yang hadir terlihat tidak hanya mendengarkan, tetapi juga mencerna setiap informasi dengan sungguh-sungguh. Mereka mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang tajam dan relevan, mencerminkan ketertarikan yang besar terhadap dunia akuntansi dan teknologi. Antusiasme siswa-siswi SMA Pangudi Luhur begitu terasa. Mereka tidak hanya menjadi pendengar pasif, tetapi juga aktif bertanya dan berdiskusi dengan Prof. Toto Rusmanto. Pertanyaan-pertanyaan yang muncul menunjukkan ketertarikan dan keinginan mereka untuk memahami lebih dalam tentang dunia keuangan dan jurusan accounting technology.

Acara ini tidak hanya sekadar kunjungan, tetapi juga sebuah pengalaman berharga yang akan membekas dalam ingatan para siswa. Dengan semangat dan keaktifan yang mereka tunjukkan, kita dapat melihat bahwa generasi muda ini benar-benar siap untuk mengeksplor dan mengambil peran dalam perkembangan teknologi akuntansi di masa depan.

Highlight mengenai acara ini dapat dilihat melalui link berikut