Melewati Batas Ruang dan Waktu: Bincang Jurusan Accounting Technology di Binus University @Bekasi

Pada tanggal 15 Desember 2023, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMA) menggelar acara Bincang Jurusan yang luar biasa, memperlihatkan betapa dinamisnya dunia pendidikan di era digital. Dengan bangga, kami mengumumkan bahwa acara ini dihadiri oleh lebih dari 150 mahasiswa School of Accounting yang ikut serta dari berbagai lokasi, melalui platform daring Zoom.

Acara ini tidak hanya menjadi momen di dalam kelas, tetapi juga menembus batas fisik ruang dan waktu. Dengan antusiasme yang luar biasa, mahasiswa School of Accounting Binus University terhubung secara virtual untuk mendengarkan pembicara sekaigus Head of Program Accounting Technology, Prof. Toto Rusmanto , M.Comm, Ph.D., CAPM., CMA, yang membagikan wawasan berharga tentang dunia accounting. Para mahasiswa School of Accounting tidak hanya hadir sebagai pendengar pasif, melainkan turut serta aktif dalam sesi tanya jawab bersama Prof. Toto Rusmanto. Mereka dengan antusias mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang cerdas, mencerminkan keinginan mereka untuk memahami lebih dalam peran dan potensi dalam dunia accounting.  Acara ini memperlihatkan betapa dinamisnya dunia pendidikan di era digital.

Acara ini tidak hanya menjadi momen di dalam kelas, tetapi juga menembus batas fisik ruang dan waktu. Dengan antusiasme yang luar biasa, mahasiswa School of Accounting Binus University @Bekasi terhubung secara virtual untuk mendengarkan pemimpin jurusan, Prof. Toto Rusmanto, membagikan wawasan berharga tentang accounting technology. Bincang jurusan ini tidak hanya sekadar pertukaran informasi, tetapi juga sebuah kesempatan untuk menggali inspirasi langsung dari pemimpin jurusan. Prof. Toto Rusmanto membahas perkembangan terbaru di bidang accounting technology, menyoroti peluang karir, dan memberikan wawasan praktis tentang keterampilan yang dibutuhkan di dunia industri.

Manfaat dari acara bincang jurusan ini sangat besar. Pertama-tama, para mahasiswa School of Accounting mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang kurikulum, peluang magang, dan proyek-proyek penelitian yang dapat mereka ikuti. Kedua, melalui dialog langsung dengan kepala program, mereka dapat membuka pintu untuk koneksi dan jaringan yang bermanfaat di masa depan. Lebih dari sekadar pertukaran informasi, bincang jurusan menjadi sarana untuk membangun komunitas yang kuat di antara mahasiswa School of Accounting dan staf akademis. Koneksi personal dengan kepala program memberikan mahasiswa School of Accounting kepercayaan diri dan dukungan yang diperlukan dalam perjalanan mereka Bincang jurusan menjadi momen berharga untuk membentuk visi yang lebih jelas tentang masa depan karir di bidang accounting technology. Para mahasiswa School of Accounting diberi kesempatan untuk melihat dan merasakan bagaimana ilmu yang mereka pelajari di kelas diterapkan dalam dunia nyata. Semoga acara semacam ini terus memberikan inspirasi dan arahan bagi para mahasiswa School of Accounting Accounting Technology Binus University @Bekasi dalam mengejar karir yang gemilang di dunia accounting.