International Seminar : Management Accounting Practices in Malaysian Companies

Bekasi, 14 Desember 2023 – BINUS @BEKASI melalui Jurusan Accounting technology dengan bangga menyelenggarakan Seminar Internasional bertajuk ‘Management Accounting Practices in Malaysian Companies’. Acara ini dibawakan oleh Ms. Cik Cheryl Lim Qian Ying BAcct (Hons), BSc (Hons) (Sheff.Hallam), CIMA Grad, MAF (TAR UC), seorang pemimpin program di Faculty of Accountancy, Finance and Business Tunku Abdul Rahman College University Malaysia. Seminar yang berlangsung di Campus BINUS @BEKASI ini juga diramaikan dengan kehadiran Linda Kusumaning Wedari S.E., M.Si., Ph.D., Ak., CA., CLI., CSRA., Cert.DA., selaku Subject Content Coordinator Accounting Technology, yang bertindak sebagai moderator acara.

Ms. Cik Cheryl membawa peserta seminar dalam sebuah perjalanan mendalam ke dalam praktik akuntansi manajemen yang diterapkan di perusahaan-perusahaan Malaysia. Dengan pengalaman dan keahlian yang dimilikinya, ia membahas berbagai aspek terkait manajemen keuangan, memberikan wawasan baru, dan menguraikan tantangan serta peluang yang dihadapi oleh perusahaan di era global ini. Peserta seminar, yang terdiri dari mahasiswa dan dosen, menunjukkan antusiasme yang luar biasa selama presentasi. Mereka tampak fokus dan terlibat secara aktif dalam setiap bagian materi yang disampaikan. Suasana ruangan menjadi semakin hidup dengan tanya jawab yang menyeluruh, mencerminkan keinginan para peserta untuk mendalami topik yang dibahas.

Salah satu momen menarik adalah ketika beberapa peserta dipilih untuk menyelesaikan mini case yang diberikan oleh Ms. Cik Cheryl Lim. Mereka dengan penuh semangat menghadapi tantangan tersebut, menunjukkan pemahaman mendalam mereka terhadap materi dan kemampuan menerapkan konsep-konsep akuntansi manajemen dalam situasi nyata. Linda Kusumaning Wedari, selaku moderator, memberikan arahan yang mendalam dan memandu diskusi dengan sangat baik. Keahliannya dalam merangkai pertanyaan dan menyampaikan pandangan praktis sebagai koordinator konten subjek Teknologi Akuntansi menambahkan dimensi berharga pada seminar ini.

Sebagai penutup, acara ini tidak hanya memberikan pemahaman mendalam tentang praktik akuntansi manajemen di perusahaan Malaysia, tetapi juga menciptakan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan seorang ahli di bidangnya. Seminar Internasional ini semakin memperkaya pengetahuan dan perspektif mahasiswa Teknologi Akuntansi BINUS @BEKASI, membantu mereka mempersiapkan diri untuk tantangan di dunia profesional yang kompetitif. Program Accounting Technology berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara berkualitas yang memperkaya pengalaman belajar dan memperluas wawasan para mahasiswanya.