Menggali Wawasan Baru Melalui Kunjungan Peserta Raimuna Nasional Pramuka ke Binus University

Bekasi, 16 Agustus 2023 – Suasana kampus Binus University, Bekasi, dipenuhi semangat dan antusiasme tinggi pada tanggal yang bersejarah ini. Ratusan peserta Raimuna Nasional Pramuka berkumpul di kampus ini untuk menggali wawasan dan memperluas pemahaman tentang program-program yang ditawarkan oleh Binus University. Kerjasama yang dijalin antara Binus University dan panitia Raimuna Nasional telah melahirkan momentum edukatif yang unik, memberikan pencerahan tentang peluang modern di era yang terus berkembang.

Sesuai dengan semangat kolaborasi ini, kali ini fokus acara tertuju pada program Accounting Technology. Para peserta Raimuna Nasional diberikan peluang untuk memahami peran vital yang dimainkan oleh bidang akuntansi dalam era digital yang semakin maju. Dalam sesi pemaparan yang penuh interaktif, mereka diajak untuk menyelami seluk-beluk akuntansi berbasis teknologi dan berbagai peluang yang dapat dijelajahi melalui pemahaman mendalam terhadap bidang ini.

Sesi ini disajikan secara apik oleh Ibu Linda Kusumaning Wedari S.E., M.Si., Ph.D., Ak., CA., CLI., CSRA., Cert.DA. dan Bu  Rochania Ayu Yunanda, PhD, CFP sebagai dosen ahli serta Muhammad Fawwaz Darmawan dan Dewati Salma Sebagai Junior Lab Assistant, memberikan gambaran jelas tentang bagaimana akuntansi modern telah mengalami transformasi dalam tatanan digital. Kemudian, peserta diberikan kesempatan unik untuk melihat langsung bagaimana analisis data dilakukan menggunakan alat yang sangat familiar: Microsoft Excel. Dalam demo interaktif, para peserta belajar tentang beragam fungsi dan formula yang dapat digunakan untuk mengolah dan menganalisis data secara efektif. Kami sangat terkesan oleh respon luar biasa dari para peserta Raimuna Nasional Pramuka. Mereka tidak hanya datang dengan semangat belajar yang tinggi, tetapi juga sangat bersemangat dalam mengikuti setiap sesi dan mendalami setiap informasi yang disajikan.

Tanya jawab berlangsung dengan penuh energi, menunjukkan keinginan mereka untuk memahami lebih dalam tentang peran akuntansi dalam dunia digital. Keseluruhan, kunjungan peserta Raimuna Nasional Pramuka ini telah menciptakan suasana yang penuh semangat dan inspiratif di kampus Binus University. Ini adalah momen yang tak hanya memberikan informasi, tetapi juga membangkitkan hasrat untuk menjelajahi peluang modern yang tersedia. Kami berharap bahwa melalui kerjasama semacam ini, lebih banyak generasi muda dapat terbuka terhadap potensi baru dan cakupan pemahaman yang lebih luas dalam dunia pendidikan. Terima kasih kepada peserta Raimuna Nasional atas partisipasi mereka yang penuh semangat, dan kami berharap kolaborasi semacam ini dapat terus berlanjut demi masa depan yang cerah.