Pada tanggal 5 Oktober 2022, BINUS University @Bekasi Campus mengadakan Training Kepemimpinan dan Kewirausahaan kepada siswa-siswi anggota OSIS beberapa SMA di Bekasi. Training ini dibawakan oleh 3 fasilitator, di antaranya:

• Bapak M. Soleh Al-Hakim, SS., MM., CPHRM;
  • Ibu Dr. drh. Diena Dwidienawati Tjiptadi, MM; dan
  • Bapak Dr. Leo Andri Yulius Caesar, S.Kom., MM

Training diadakan untuk memberikan wawasan dan informasi kepada peserta mengenai pentingnya melatih jiwa kepemimpinan sejak dini, serta bagaimana cara menjadi seorang pemimpin yang baik dalam team. Pada training ini, peserta juga mengenal 4 tipe personality diri dan orang lain dalam rangka self-development. Selain itu, peserta mempelajari seputar kewirausahaan, membedakan bisnis jasa dan produk, dan beberapa contoh perusahaan-perusahaan besar seperti Apple, Tokopedia, dan Starbucks.

Peserta juga diajak untuk campus tour BINUS University @Bekasi Campus untuk pengenalan fasilitas kampus dan menginformasikan kegiatan-kegiatan yang bisa memperkaya pengalaman mereka ketika berkuliah di BINUS University.