Kegiatan Living Laboratory

Living Laboratory (Living Lab) merupakan kegiatan pembelajaran di lapangan yang diadakan setiap tahun bagi mahasiswa/i Prodi Creativepreneurship Bina Nusantara University kampus Bandung dengan didampingi oleh mentor bisnis dan dosen FM. Kegiatan ini wajib dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa/i semester 2.

Program          :    Live-Learning in Forest Farmer and Micro Business Communities.

Sub Program   :    Meningkatkan penyerapan ide kreatif akademik pada setiap mahasiswa/i ke dalam masyarakat maupun sebaliknya, dan kolaborasi antara dunia industri (khususnya industri kreatif) dengan Binus University, serta mengembangkan pemahaman akan pentingnya Intellectual Capital dalam pengembangan sentra bisnis secara langsung dan nyata dalam suatu program living laboratory.

Sub Program   :    Mendukung terwujudnya kajian dan solusi bisnis untuk sentra bisnis terkait serta UKM (Usaha Kecil Menengah), terutama terkait dengan topik bahasan Design Thinking for Business and Innovation, Marketing Management, dan Social Innovation.

Sub Program   :    Charity event.

Sub Program   :    Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan.