Pemilihan Calon Ketua IKATAN Alumni MMSI 2025 - 2028

Dear Alumni MMSI, Suaramu Menentukan!
Siapa calon Ketua IKA MMSI pilihanmu? Yuk, ikut voting sekarang sampai tanggal 24 Mei 2025 jam 12.00 WIB

Kandidat wajib datang untuk memaparkan visi & misi saat MUNAS IKA MMSI pada tanggal 24 Mei 2025,
Pemenang akan diumumkan di Munas MMSI!
 

ada pun profile dari kandidat alumni dapat teman teman voting

1. Agung Laksono

Alumni MMSI BINUS 2019 – 2023
Agung Laksono adalah seorang profesional di bidang teknologi informasi dan pendiri PT. Informatika Media Pratama, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang solusi IT dan pengembangan perangkat lunak. Ia menjabat sebagai Founder & CEO sejak tahun 2017.

Sebelum mendirikan perusahaan, Agung aktif sebagai peneliti di Surya University (2014–2016), di mana ia tergabung dalam Surya Computing Research Lab (ScoreLab) dan fokus pada keandalan sistem dan komputasi awan, khususnya analisis mendalam terhadap Hadoop MapReduce dan HBase.

Pengalaman lainnya mencakup peran sebagai:

  • Software Engineer di kampus.co.id (2014)

  • Developer di PT Astra International Tbk (2011–2013)

  • Developer di Infodata Solusi Cipta, Surabaya (2011)

Dengan latar belakang riset dan pengalaman industri yang kuat, Agung memiliki pandangan yang strategis dalam pengembangan sistem informasi dan transformasi digital.

2. Yeni Ernawati

Alumni MMSI BINUS 2021 – 2023
Yeni Ernawati adalah seorang profesional berpengalaman di bidang sistem informasi dan digitalisasi bisnis. Saat ini ia menjabat sebagai Executive Assistant to Chief Executive Officer di PT Surveyor Indonesia, sekaligus mengemban peran sebagai System Analyst untuk Business Digitalisation and Corporate di perusahaan yang sama sejak Juli 2022.

Yeni juga memiliki pengalaman sebagai:

  • Product Development Specialist (2024–2025)

  • Project Management Consultant di IT-PLN sejak 2020

  • System Analyst di Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) sejak 2019

  • Project Officer di Institut Teknologi PLN

Dengan latar belakang teknik dan manajemen sistem informasi, serta keterlibatannya dalam berbagai institusi strategis, Yeni dikenal sebagai sosok yang memiliki wawasan mendalam dalam pengembangan sistem berbasis teknologi dan transformasi digital.

3. Edie Kurniawan

Alumni MMSI BINUS 2019 – 2023

Edie Kurniawan adalah eksekutif senior dengan pengalaman lebih dari 12 tahun di industri telekomunikasi bersama Telkom Indonesia. Saat ini, ia menjabat sebagai Executive Vice President Telkom Regional-2, bertanggung jawab atas pengembangan strategi bisnis dan operasional di wilayah Jabodetabek dan Banten.

Sebelumnya, Edie menjabat berbagai posisi strategis seperti:

  • Operation Vice President of Enterprise Regional Management (2023–2024), fokus pada efisiensi layanan B2B di seluruh regional Indonesia.

  • Vice President of Planning and Resource Management (2022–2023), memimpin perencanaan dan manajemen sumber daya perusahaan.

  • Board Member di PT. Telkom Akses (sejak 2023) dan PT. Metra Digital Media (2021–2023), berperan dalam pengawasan strategis dan tata kelola perusahaan.

Dengan pengalaman luas dalam perencanaan strategis, pengelolaan operasi, dan transformasi digital, Edie dikenal sebagai pemimpin visioner yang mendorong efisiensi dan pertumbuhan bisnis di lingkungan BUMN teknologi.

4. Mochammad Isro Alfajri, M.Kom.

Alumni MMSI BINUS 2019 – 2022

M. Isro Alfajri merupakan profesional di bidang teknologi keuangan dan analisis bisnis dengan pengalaman lebih dari 6 tahun di industri perbankan dan pengawasan jasa keuangan. Saat ini, ia menjabat sebagai Business Analyst di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sejak Mei 2022, berperan dalam mendukung pengembangan sistem, analisis data, dan tata kelola teknologi informasi untuk sektor keuangan nasional.

Sebelumnya, Isro memegang berbagai peran penting di industri perbankan, seperti:

  • Product and Performance Evaluation Officer di PT Bank Syariah Indonesia (2021–2022), fokus pada pengembangan dan evaluasi produk kartu.

  • Digital Innovation Officer di PT. Bank BNI Syariah (2020–2021), di mana ia terlibat dalam proyek strategis seperti pengembangan aplikasi mobile banking, HR app, dan implementasi e-KYC.

  • SME Analyst dan lulusan Officer Development Program (ODP), memperkuat fondasi teknis dan bisnisnya di sektor perbankan syariah.

Dengan keahlian di bidang database Oracle, data mining, analisis bisnis, dan governance (COBIT), Isro dikenal sebagai analis yang mampu menjembatani kebutuhan bisnis dengan solusi teknologi secara strategis dan inovatif.

 

Gunakan hak suaramu dengan melakukan voting melalui barcode yang telah disediakan di bawah ini.
Ayo bersama kita bangun masa depan IKA MMSI!

VOTE AT https://bit.ly/VotingIKAMMSI

Yuk, sama-sama kita ramaikan!
Karena IKA MMSI adalah milik kita, alumni MMSI BINUS!

JOIN WHATS APP GROUP ALUMNI MMSI : https://chat.whatsapp.com/Ijh97xYOzfJ4wjAIP8m85Z