Semua berawal dari garasi

“Semua berawal dari garasi.”

Tahun 1974 adalah fase awal masa-masa perintisan Bapak Joseph Wibowo dan Ibu Widia Soerjaningsih. Ibu Widia yang mempunyai latar belakang pendidikan Teknik Elektro dan berpengalaman mengajar komputer sewaktu kuliah dipacu untuk memberanikan diri membuka kursus komputer oleh ayahnya. Perjalanan ini pun diawali dengan pembentukan kursus komputer, Modern Computer Course (MCC) yang hanya bertempat di garasi rumah saja. Tempat tersebut hanya dapat menampung 15 orang siswa dengan alat bantu seadanya, seperti kursi dan meja sederhana.

Kini, BINUS UNIVERSITY telah berdiri selama 40 Tahun dan akan terus berkarya, memberdayakan dan membina Nusantara. Semangat untuk terus berkembang dan berinovasi akan terus dibawa hingga berpuluh-puluh tahun berikutnya.

#DiesNatalisBINUSUNIVERSITY
#FosteringandEmpowering