Start Date 21 April, 2024
End Date 21 April, 2024
Location Titik Kumpul : FX Sudirman (Sudirman Gate)
Category BINUS
Editor Yonatan Peter

Dalam rangka memperingati hari Kartini yang jatuh pada hari Minggu, 21 April 2024, IKA BINUS mengadakan kegiatan lari bersama dengan rute Car Free Day Sudirman (CFD).

Yuk bersama-sama dengan Binus Alumni lainnya memulai kegiatan lari bersama.

Dikutip dari Canadian Running magazine, banyak manfaat yang dapat dirasakan dari lari dalam kelompok.
* Bergabung dengan grup lari memungkinkan Anda bertemu orang-orang yang berpikiran sama.Tidak ada yang bisa mengikat dua orang seperti rute perjalanan panjang yang sangat melelahkan, dan Anda akan takjub melihat betapa cepatnya jarak tersebut berlalu saat Anda ditemani.
* Berlari bersama kelompok membuat Anda tetap termotivasi. Memiliki kelompok yang menunggu Anda di saat akhir pekan atau hari libur adalah cara yang bagus untuk memotivasi diri sendiri ketika Anda sepertinya tidak bisa melakukannya sendiri.
* Anda akan mendorong diri Anda lebih keras dari yang Anda kira. Berlari bersama orang lain bisa membawa Anda keluar dari zona nyaman. Dengan bergabung dalam sebuah grup, banyak pelari menyadari bahwa mereka mencapai tujuan yang tidak pernah terpikirkan oleh mereka.
* Kelompok memberikan keamanan dan dukungan. Kelompok lari memberikan dukungan untuk membantu Anda melewati masa sulit dalam pelatihan Anda. Selain itu, berlari bersama orang lain bisa lebih aman dibandingkan berlari sendirian. Ini memungkinkan Anda menikmati lari tanpa khawatir.

Daftar sekarang di https://bit.ly/AlumniBINUSStartRunning

Yuk Alumni Binus, baik pemula maupun yang berpengalaman, kita berlari bersama dengan rute Car Free Day (CFD) Sudirman pada :

Hari/Tanggal : Minggu, 21 April 2024
Kumpul pada Jam : 05.30 WIB
Titik Kumpul : FX Sudirman (Sudirman Gate)

Hubungi : Sekretariat IKA BINUS – 0812 8888 1566

Titik kumpul : FX Sudirman (trotoar yg berhadapan ke arah halte bus Trans Jakarta / JL.Sudirman)
Start & End Point : FX Sudirman (Route – CFD Sudirman)

==================================

Seluruh peserta, harap datang tepat waktu di jam 06.00 WIB untuk melakukan resgistrasi dan pembagian gelang tangan.

Rundown:
06.00 – 06.20 : Pendaftaran ulang (akan diberikan gelang pengenal bagi yang telah mendaftar)
06.20 – 06.30 : Warming up
06.30 – 07.30 : Start running
07.30 – 08.00 : Kumpul di titik awal, cooling down, foto bersama dan menuju kantin GBK

Note:
– Seluruh peserta yang hadir wajib sehat jasmani dan rohani
* Sarapan ringan minimal 30 menit sebelum lari
* Menggunakan pakaian dan sepatu lari.
* Membawa barang bawaan seperlunya (tidak ada penpitipan barang).
* Panitia TIDAK menyediakan makan/minum, sehingga kami menyarankan agar setiap peserta untuk membawa atau menyiapkan makanan dan minuman sendiri.

==================================

Stay connected with us on Instagram:
www.instagram.com/binusalumni