SURYAMALANG.COM, PAKIS – Institut Teknologi Kreatif (ITK) Bina Nusantara (Binus) Malang mengandalkan program digital technopreneur.

Dua hal itu, kewirausahaan dan digital bisa digabungkan sehingga bisa berproses dimanapun.

Hal itu disampaikan oleh Rektor Binus Malang, Dr Boto Simatupang di media gathering, Rabu (20/2/2019).

“Ini yang menjadi ciri khas Binus Malang,” jelasnya kepada SURYAMALANG.COM.

Dikatakan program itu bisa dilaksanakan pada prodi yang di Binus. Seperti Desain Komunikasi Visual (DKV), PR, Desain Interior.

Untuk itu nanti PTS ini menyediakan lab. Selain itu juga ada program mahasiswa Binus Malang yang telah menjalankan kuliah dua tahun bisa ikut kuliah satu tahun di Binus Jakarta atau Bandung.

Selanjutnya akan magang di perusahaan selama dua semester sebagai pengayaan materi.

“Untuk program magangnya nanti kami yang mencarikan tempatnya,” jelas Boto.

Mobilisasi Malang, Jakarta atau Bandung harus siap dilaksanakan mahasiswa Malang.

Begitu juga sebaliknya mahasiswa Binus dari tempat lain bisa melakukan itu.

Kampus utama Binus Malang di kawasan Araya Mansion, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.

Pada 20 Februari 2019 telah dilakukan topping off dan akan melaksanakan grand launching pada September 2019 dengan dimulainya perkuliahan.

Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Binus Malang Andalkan Program Digital Technopreneur, http://suryamalang.tribunnews.com/2019/02/20/binus-malang-andalkan-program-digital-technopreneur.
Penulis: Sylvianita Widyawati
Editor: Zainuddin