Malang, 17 Januari 2017 – “Transforming Student into Global Talent” menjadi materi yang disampaikan pada acara Principle Wisdom Update yang diadakan oleh BINUS @Malang. Acara yang dihadiri oleh Kepala Sekolah dan Pimpinan Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan se-kota Malang ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan motivasi bagi sekolah mengenai pentingnya mengarahkan siswa-siswi SMA/SMK menjadi global talent.

ANTUSIAS : Para Kepala Sekolah memperhatikan penjelasan Rektor BINUS @Malang, Dr.Boto Simatupang,MBP

“Mempersiapkan dan mengarahkan siswa menjadi global talent merupakan tanggung jawab dan tugas dari semua jenjang pendidikan, utamanya Sekolah Menengah Atas dan Perguruan Tinggi”, demikian disampaikan oleh Rektor BINUS @Malang, Dr. Boto Simatupang, MBP., dalam sesi yang berlangsung dari pukul 09.00 pagi.

Kegiatan yang diadakan di Hotel Swiss-belinn Malang ini mendapatkan tanggapan yang positif dari peserta, seperti yang dikemukakan oleh salah satu Kepala Sekolah, “Materi yang disampaikan sangat bagus karena dengan materi ini saya mendapatkan wawasan baru dan inspirasi untuk mengembangkan cara pengajaran di sekolah.”

Acara ini ditutup dengan pengenalan BINUS @Malang yang berisi penjelasan program studi dan program kerjasama sekolah. Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin hubungan kerjasama yang baik antara BINUS @Malang dengan sekolah – sekolah  yang ada di kota Malang. Kegiatan ini nantinya akan menjadi agenda rutin BINUS @Malang yang diselenggarakan di beberapa kota di JawaTimur, salah satunya di Surabaya. (GS)

Tentang BINUS @MALANG

Silahkan kunjungi website www.binus.ac.id/malang