Seminar “Time Management : The Key To Value Every Moment”

Pada tanggal 11 Desember 2018, Mentor Binusian dengan Program Development Center BINUS Square mengadakan seminar yang bertemakan “Time Management : The Key To Value Every Moment”. Bapak Hendy Reginald Cuaca Dharma, S.S, M.Si. (Dosen Sastra Jepang BINUS University) menjadi pembicara pada seminar ini. Seminar ini diikuti oleh 16 Orang peserta, 13 diantaranya merupakan Boarder BINUS Square. Dengan latar belakang beliau sebagai Dosen di BINUS University, peserta memperoleh banyak pengetahuan penting dalam membagi dan mengatur waktu untuk pekerjaan, keluarga, dan tugas. Beliau memberikan tips bagaimana cara mengatur waktu dan prioritas yang semestinya dilakukan.

Setelah pembicara memberikan tips, pembicara mengajak peserta untuk sharing mengenai cara peserta mengatur waktu dalam kegiatan sehari-hari. Banyak peserta yang tertarik untuk sharing, kebanyakan dari mereka sharing tentang masalah sulitnya membagi waktu dalam mengerjakan tugas kuliah dengan istirahat. Acara ini berlangsung sampai pukul 21.00 WIB kemudian acara ditutup dengan pemberian souvernir dan sertifikat sebagai bentuk apresiasi kepada pembicara oleh Project Manager seminar, dan foto bersama.