Accounting Gathering

Dengan bertujuan memberikan wawasan perkuliahan di jurusan Akuntansi, sekaligus mengakrabkan para mahasiwa baru dengan teman-temang satu angkatan maupun dengan kakak kelas yang ada di BINUS Square, maka diadakanlah Accounting Gathering. Acara ini berlangsung pada tanggal  13 Oktober 2017 dengan dipandu oleh tutor Academic Ambassador (salah satu penerima beasiswa di BINUS Square) yaitu Annisa Gusri Asmara. Annisa memberikan sharing mengenai pengalamannya dalam menjalani jurusan akuntansi. Peserta diberikan informasi praktis yang meliputi cara belajar, penjelasan mata kuliah yang sulit, tipe-tipe dosen, dan pengalaman lainnya.

Selain dari Annisa, terdapat sharing juga dari kakak-kakak Binusian 19. Sharing ini dilakukan dengan santai dan akrab sambil menikmati cemilan dan minuman yang sudah disediakan. Para pesertapun tidak sungkan untuk bertanya mengenai pengalaman dan tips dalam menghadapi perkuliahan. Disediakan pula berbagai souvenir bagi para peserta yang aktif bertanya. Dengan terjalinnya perkenalan dan keakraban seperti ini para boarder jurusan Akuntansi diharapkan dapat saling membantu dan tidak sungkan saling bertanya selama masa kuliah mereka. Dengan demikian diharapkan kehidupan sosial dan akademik para boarder dapat menjadi lebih baik.