“Time Management for University Life” Seminar

Pada tanggal 22 Maret 2017, Duta Binusian (DUBIN) BINUS Square mengadakan seminar “Time Management for University Life” di Oakroom BINUS Square. Seminar ini dibawakan oleh Dr. Antonius Gea Atoskhi, S.Th., M.M..

Pada seminar ini, Bapak Antonius mengajarkan cara-cara dalam mengatur waktu, seperti Pareto Principle (80/20), memetakan semua kegiatan kita kedalam sebuah bidang dengan deadline sumbu X dan tingkat kepentingan (urgency) sebagai sumbu Y. Selain itu, Pak Antonius juga menjelaskan faktor-faktor yang menyebabkan kita kewalahan dalam membagi waktu, seperti prokrastinasi dan penjadwalan yang tidak realistis.

Tentunya seminar ini banyak membantu dan sangat bermanfaat bagi kita-kita yang perlu membagi waktu untuk tugas kuliah, aktivitas UKM dan kegiatan lainnya. Semoga teman-teman yang ikut serta dalam seminar ini dapat menerapkan apa yang diajarkan oleh Pak Antonius.