Banner-35-th

“This is what I do to make a #GreaterNusantara
“Ini karyaku bagi #GreaterNusantara”

#GreaterNusantara merupakan sebuah ajakan semangat bagi seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menunjukkan kontribusinya dalam menghasilkan karya dan inovasi yang hebat bagi Nusantara. Wujud karya yang diciptakan ini juga akan menjadi sebuah gerakan sosial yang sungguh bermanfaat bagi kebaikan masyarakat luas. Salah satu pencapaian yang luarbiasa telah dibuktikan oleh dua mahasiswa dari sebuah universitas swasta di Jakarta, yaitu penemuan kursi roda dengan kendali otak. Penemuan mutakhir ini telah berhasil membantu penyandang disabilitas untuk mengurangi ketergantungan penuh terhadap orang lain ketika beraktivitas.

Karya dua mahasiswa ini adalah satu dari sekian banyak masyarakat Indonesia yang kreatif dan inovatif serta membuktikan bahwa kita, Indonesia, pasti mampu menciptakan karya-karya yang gemilang untuk mewujudkan Nusantara yang hebat. Ayo! Jangan tunda lagi! Buktikanlah bahwa kamu mampu menciptakan terobosan baru bagi Indonesia, sehingga #GreaterNusantara akan menjadi simbol karya anak bangsa yang mendunia. Let’s shout:This is what I do to make a #GreaterNusantara”.