Sebagai salah satu wujud komitmen BINUS @Bandung dalam turut untuk mengembangkan nusantara yang lebih baik agar dapat maju bersama-sama, pada Tanggal 10 dan 11 Juli 2018 BINUS @Bandung berkesempatan untuk memberikan pelatihan ke sekolah-sekolah yang terdapat di Jawa Barat.

Topik yang diambil berkenaan dengan pelatihan tersebut adalah topik yang erat dengan perkembangan industri dan juga pendidikan saat ini seperti strategi meningkatkan kompetensi Guru di Era Digital dan Education 4.0 in Fourth Industrial Revolution. Acara pelatihan ini sendiri di bawakan langsung oleh Rektor BINUS @Bandung yaitu Bapak Drs. Andreas Chang, MBA.

Sekolah yang guru-gurunya berkesempatan untuk mendapatkan pelatihan tersebut adalah Sekolah Santa Maria Cirebon dan Sekolah Santo Aloysius Bandung. Program ini diharapkan dapat terus dilanjutkan ke sekolah-sekolah lainnya yang ada di Jawa Barat sehingga program fostering and empowering dalam dicapai dengan baik.