Salah satu kelebihan Binus @Bandung dibandingkan dengan Universitas lainnya adalah penerapan dari flipped classroom pada aktivitas perkuliahannya. Pada flipped classroom model para mahasiswa akan terlebih dahulu diberikan arahan untuk mempelajari topik pada pertemuan berikutnya dari berbagai sumber yang terkait dengan topic tersebut.

Implementasi dari flipped classroom tersebut antara lain adalah berupa aktivitas yang dilakukan diluar ruang kelas yang dilakukan pada tanggal 5 Maret 2018, dimana seluruh mahasiswa melakukan pengamatan, eksplorasi, dan melakukan wawancara langsung untuk mendapatkan informasi dan melakukan analisis dari hasil pengamatan serta eksplorasi tersebut. Melalui aktivitas ini mahasiswa akan mendapatkan pengalaman secara langsung dari lapangan sekaligus implementasi langsung ilmu yang mereka pelajari dan dapatkan selama berkuliah di Binus @Bandung serta dapat berguna untuk usaha yang akan mereka bangun dan kembangkan, karena kreatif itu ada ilmunya.