Mengemban visi dan misi menjadi universitas berkaliber internasional, BINUS UNIVERSITY terus melebarkan sayap. Kini, BINUS UNIVERSITY Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) resmi menjadi anggota The Association To Advance Collegiate Schools of Business (AACSB) International. Hal ini menjadi pengakuan internasional bagi BINUS UNIVERSITY sebagai upaya menuju world-class university.

Dengan masuk ke dalam keanggotaan ini, BINUS UNIVERSITY selangkah lebih dekat untuk meraih akreditasi dari AACSB International. Sekadar informasi, AACSB International merupakan asosiasi lembaga-lembaga pendidikan, bisnis, dan organisasi lainnya yang ditujukan untuk kemajuan pendidikan tinggi di bidang pendidikan manajemen.

Rektor BINUS UNIVERSITY Prof. Dr. Ir. Harjanto Prabowo, MM, jika bisa mengantongi akreditasi ini, BINUS UNIVERSITY tentunya memiliki perbedaan dari universitas lainnya. “Perbedaannya adalah bagaimana kita menerjemahkan definisi world-class university. Kita bisa fokus melahirkan lulusan yang bisa menembus organisasi global,” ujar Harjanto, saat ditemui beberapa waktu silam.

Sejumlah strategi pun dikerahkan dalam mencapai akreditasi internasional ini. “Kita akan mempelajari standar untuk meraih akreditasi ini dan melakukan pembenahan guna memenuhinya. Kita akan terus mengevaluasi. Diharapkan, dua hingga tiga tahun lagi, kita bisa mengantongi akreditasi ini. Kita konsisten mencapainya dengan baik,” kata Harjanto.(RA)