Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Kepolisian terus berupaya untuk menjaga Kondusifitas wilayah Jakarta. Untuk itu, Kapolda Metro Jaya, Irjen. Pol. Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si memberikan kuliah umum di Universitas Bina Nusantara (Binus).

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Metro Jaya mengatakan, peristiwa di Manokwari terjadi karena adanya peredaran berita hoax di sosial media yang membuat massa di sana terprovokasi.

“Itu terjadi karena ada yang menyebar hoax di sosial media,” terang Kapolda, Selasa (20/08/19).

Kapolda Metro Jaya berharap mahasiswa baru tidak ikut dalam penyebaran hoax. Oleh karena itu, warga asal Papua yang tinggal di wilayah hokum Polda Metro Jaya dikumpulkan untuk memastikan keamanannya.

“Tidak ada mess warga Papua di sini yang ada hanya kos kosan saja,” tegas Kapolda.

Disamping itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono, S.I.K., M.Si., mengatakan, bahwa sejauh ini warga Papua masih aman. Bahkan, sudah menyatakan akan membuat situasi kondusif.

“Kita sudah bersama sama akan membuat Jakarta tetap aman,” jelas Kabid Humas.

Symber :

Kapolda Metro Jaya : Jangan Ambil Bagian Sebarkan Kebohongan