Thank You!

Dengan pengalaman lebih dari 35 tahun membina nusantara melalui Pendidikan. Dengan semangat dan pengalaman yang bagus dan berkualitas, BINUS UNIVERSITY memperoleh peringkat Pertama Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia. Peringkat ini dinobatkan oleh Quacquarelli Symonds (QS) dengan merilis QS ASIA University Ranking 2018 pada tanggal 16 Oktober 2017. Hasil pemeringkatan tersebut dilakukan terhadap lebih dari 400 perguruan tinggi dari 17 negara di Asia dan 23 Perguruan Tinggi di Indonesia. Prestasi ini adalah sebagai bukti komitmen BINUS UNIVERSITY untuk selalu menyediakan Pendidikan yang berkualitas global.

Peringkat pertama perguruan tinggi swasta di Indonesia ini diukur berdasarkan academic reputation (mengukur unsur akademik secara menyeluruh), employer reputation (mengukur kualitas tenaga pendidik perguruan tinggi), faculty student (mengukur keberlangsungan kegiatan belajar mengajar di perguruan tinggi) , international faculty (mengukur jumlah ekspatriat/tenaga pendidik asing di fakultas/perguruan tinggi), international student (mengukur jumlah mahasiswa asing di fakultas/perguruan tinggi), inbound exchange (mengukur jumlah mahasiswa asing yang berkuliah ke perguruan tinggi tersebut dalam rangka pertukaran pelajar sedikitnya satu semester), dan outbound exchange (mengukur jumlah mahasiswa perguruan tinggi yang berpartisipasi sedikitnya satu semester pada program pertukaran mahasiswa di level internasional).

“Suatu kebanggaan BINUS UNIVERSITY mendapatkan peringkat pertama perguruan tinggi swasta di Indonesia versi  QS Star – Asia University Rankings 2018. Pencapaian ini tidak lepas dari kepercayaan masyarakat, stakeholder, dan khususnya BINUSIAN yang mendorong BINUS UNIVERSITY untuk terus memberikan layanan pendidikan yang berkualitas. Pencapaian ini juga semakin memotivasi kami untuk terus menciptakan lulusan yang berdaya saing global serta berkarya menjadi entrepreneurship yang dapat memberikan sumbangsih positif dalam pemberdayaan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat” ujar Nelly, S.Kom., MM – Vice Rector of Academic Operation & Resources.

BINUS UNIVERSITY berkomitmen 2 dari 3 lulusan BINUS UNIVERSITY bekerja di perusahaan global atau menjadi entrepreneur. Tidak hanya membekali mahasiswa dengan pengalaman belajar di kampus, mahasiswa juga diberikan pengalaman langsung di dunia industri. Dengan prestasi tersebut, targetkan untuk menjadi world-class university akan semakin dekat. BINUS UNIVERSITY akan selalu mengedepankan kualitas Pendidikan yang global dan menciptakan mahasiswa yang berkualitas. Ketika kalian berkuliah di BINUS UNIVERSITY, the future starts now!