Appreciation Day I merupakan acara besar yang diselenggarakan oleh BINUS University untuk memberikan penghargaan kepada para BINUSIAN yang telah meraih prestasi, baik dalam tingkat Internasional, Nasional, atau Propinsi. Acara ini selalu dilaksanakan di setiap tahunnya dengan 2 periode, yaitu Appreciation Day I dan Appreciation Day II.

Appreciation Day I adalah pemberian penghargaan dari para pimpinan BINUS University, yaitu CEO BINA NUSANTARA, Rektor, Wakil Rektor, Dekan dan Kajur, kepada para BINUSIAN yang telah berhasil meraih prestasi dimulai dari bulan Juli hingga Desember di tahun sebelumnya, serta pemberian penghargaan kepada Ketua Organisasi Kemahasiswaan Terbaik selama periode masa jabatannya.